Вспомните, какой видеоролик вы смотрели на YouTube прошлый раз. Как вы узнали о нем? Друзья прислали ссылку? Кто-то опубликовал его в блоге или социальной сети? Или же вы, как миллионы пользователей YouTube, сами искали, что бы посмотреть?

Привлечь внимание зрителей, которые ищут интересные видео, вам помогут объявления TrueView Discovery, ранее известные как TrueView In-Display. Этот формат специально создан для продвижения брендового контента. Мы не просто изменили название. Объявления теперь показываются по более релевантным запросам на страницах поиска, а также охватывают все ресурсы в приложении YouTube. Это означает, что реклама TrueView Discovery будет представлена и на мобильных устройствах. Мы провели эксперименты и выяснили, что, благодаря повышению релевантности объявлений в поисковой сети, CTR в целом поднялся на 11%.

TrueView Discovery – очень эффективный формат, поскольку такие объявления обеспечивают высокую вовлеченность. Пользователи нажимают на них, когда действительно заинтересованы в бренде. Именно поэтому обычно зрители просматривают ещё одно брендовое видео в течение 24 часов после объявления TrueView Discovery[Внутренние данные Google. Исследование каналов со всего мира, набравших более 10 000 платных и бесплатных просмотров, январь – февраль 2015 г.]. Этот формат помогает привлечь внимание потенциальных клиентов, когда они ищут интересные видеоролики.

Поскольку объявления TrueView Discovery привлекают тех, у кого уже есть намерение что-то посмотреть, в среднем они набирают в пять раз больше кликов по призывам к действию, чем реклама TrueView inStream. Они также отлично подходят для продвижения продолжительных видео.

Такие рекламодатели, как Benefit Cosmetics, используют объявления TrueView Discovery, чтобы расширить аудиторию брендового контента. В ходе недавней кампании они обращались к зрителям, которые интересовались последними тенденциями в области ухода за бровями. "Мы хотели представить свой бренд потребителям так, чтобы это выглядело естественно и привлекательно, но при этом чтобы наши предложения были по-настоящему полезны", – говорит Николь Фруши (Nicole Frusci), вице-президент компании Benefit по продвижению бренда и цифровому маркетингу. Размещение релевантного контента в результатах поиска YouTube и на страницах просмотра позволило привлечь на канал Benefit на 20% больше подписчиков. К 1,2 млн платных просмотров добавилось еще 663 000 неоплачиваемых.

Не будем утомлять вас описаниями преимуществ формата TrueView Discovery. Лучше посмотрите видео:

Мы представим новый формат в течение нескольких недель. Следите за сообщениями в AdWords или DoubleClick Bid Manager. Надеемся, что вы воспользуетесь новыми объявлениями на YouTube, чтобы привлечь заинтересованных зрителей.