Функция отслеживания конверсий была добавлена в AdWords в 2001 году, чтобы рекламодатели могли узнавать о кликах по объявлениям и определять их эффективность, а также эффективность кампаний и ключевых слов. Сначала система просто регистрировала, привел ли клик к какому-либо действию на сайте. Эта устаревшая модель сейчас называется "Клики с конверсиями". Она все ещё доступна в AdWords. 

За прошедшие 15 лет мы значительно усовершенствовали отслеживание и атрибуцию конверсий. В отчетах теперь доступны все конверсии, полученные вашей компанией в AdWords. Чтобы упростить работу, мы собираемся упразднить столбец "Клики с конверсиями": данные о важных для вашей компании действиях теперь будут по умолчанию представлены в столбце "Конверсии".

"Конверсии" – идеальный способ определить количество ценных действий. Большинство рекламодателей используют именно этот показатель как основной для составления отчетов и назначения ставок.  Так можно отслеживать даже действия, которые включают в себя несколько конверсий или кликов. При этом вам доступны различные варианты подсчета и модели атрибуции (помимо атрибуции по последнему клику).  Кроме того, можно отслеживать важные действия пользователей смартфонов и планшетов, такие как конверсии в результате взаимодействий на нескольких устройствах и посещения магазинов. При использовании "Кликов с конверсиями" все это недоступно. По этим и многим другим причинам мы прекратим поддержку этой модели начиная с сентября 2016 года.

Если вы уже используете показатель "Конверсии" для отчетов и назначения ставок, никаких действий не требуется. Однако если вы применяете целевую цену за конверсию или Оптимизатор цены за конверсию, а для оптимизации ставок выбран показатель "Клики с конверсиями", то до 21 сентября вам следует перейти на использование показателя "Конверсии". Мы создали простой инструмент, который поможет вам. Владельцы аккаунтов, где для автоматического назначения ставок используется показатель "Клики с конверсиями", получат по электронной почте письма с подробной информацией. И конечно, вы всегда можете изменить настройки вручную.


Тип конверсии для оптимизации ставок в AdWords

Если вы используете столбец "Клики с конверсиями" для определения ставок и бюджета, вам необходимо перейти на использование показателя "Конверсии". Этот столбец можно настроить так, чтобы в нем отображались те же данные, что и в столбце "Клики с конверсиями". Однако мы рекомендуем вам убедиться, что вы отслеживаете именно те действия, которые наиболее важны для вашей компании. Столбец "Конверсии" может быть куда более информативным, чем "Клики с конверсиями".

Если вам необходимо обновить настройки, вот несколько рекомендаций:
  • Выберите, какие действия-конверсии должны учитываться в столбце "Конверсии". Другие действия по-прежнему будут включаться в столбец "Все конверсии".
  • Определите, нужно ли учитывать повторные конверсии после клика или достаточно только одной.
  • При необходимости измените значения и период учета конверсий.
  • Обратите внимание на количество конверсий в результате взаимодействий на нескольких устройствах. Эти данные с сентября будут включены в столбец "Конверсии".
  • Скачайте все старые отчеты по кликам с конверсиями, которые могут вам понадобиться.


Отдельные настройки для действий-конверсий в AdWords

Очень важно правильно подсчитывать конверсии, поскольку поведение пользователей постоянно меняется. Подробнее о предстоящих изменениях читайте в Справочном центре.