Автоматическое назначение ставок в AdWords – это мощный инструмент, позволяющий повысить эффективность и экономить время. Принцип его работы основывается на технологиях машинного обучения Google. Для каждого аукциона подбирается оптимальная ставка. При этом учитывается уникальный контекст пользователя и множество других факторов. В 2015 году мы анонсировали новые функции в отчетах в Общей библиотеке, с помощью которых стало удобнее отслеживать работу автоматического назначения ставок. Теперь информация о назначении ставок будет появляться в тех разделах AdWords, с которыми вы работаете чаще всего. Вот наши последние нововведения:
  1. Новые оповещения о проблемах со ставками.
  2. Столбцы со статусами стратегий назначения ставок в таблицах кампании и группы объявлений.  
  3. Улучшенные отчеты по эффективности для стандартных стратегий назначения ставок на уровне кампаний.
Новые оповещения о проблемах с назначением ставок
Мы добавили новые оповещения об автоматическом назначении ставок, чтобы вы могли как можно быстрее устранять возникшие неполадки. Уже запущены оповещения об ошибках в настройках отслеживания конверсий, а в дальнейшем мы будем добавлять сообщения о проблемах других типов. Например, оповещение "Неверная конфигурация" может появиться, если вы используете стратегию назначения ставок Целевая цена за конверсию, чтобы увеличить количество конверсий, но не включили их отслеживание или не добавили действие-конверсию в основной столбец "Конверсии".


Статусы стратегий назначения ставок на уровне кампаний и групп объявлений
В ближайшее время статусы стратегий назначения ставок будут добавлены в основные столбцы со статусами кампаний и групп объявлений, что сделает их более заметными для пользователей. Например, если пределы ставок, установленные вами, ограничивают возможности оптимизации, вы увидите статус "Допущено (с ограничениями)" в основном столбце со статусами.

Ниже перечислены статусы, которые могут использоваться в автоматизированных правилах, а также сохраненных фильтрах и отчетах.


Улучшенные отчеты по эффективности для стандартных стратегий назначения ставок
Данные, которые раньше были доступны только для пакетных стратегий назначения ставок, теперь будут представлены и в отчетах по стандартным стратегиям на уровне кампании. Эти отчеты появятся в ближайшее время в раскрывающемся меню "Стратегия назначения ставок" на вкладке "Кампании". С их помощью вы сможете видеть, как изменение целей и статуса назначения ставок влияет на эффективность.


Дополнительную информацию и рекомендации по использованию автоматического назначения ставок можно найти в Справочном центре. Узнать подробнее о том, как назначаются ставки на основе конверсий во время аукциона, можно из этого руководства.