Мобильное объявление с интерактивным номером телефона дает клиентам возможность сразу же позвонить в вашу компанию. Это очень популярный вариант обращения. Согласно прогнозам, в США к 2019 г. количество звонков со смартфонов составит 162 млрд, что на 73% больше, чем за 2015 г. [BIA и Kelsey, 2015 г.]

Для многих компаний звонки – основной источник конверсий, но действия пользователя не всегда легко отследить, особенно если они начинаются с поиска в Интернете, а заканчиваются личным разговором. Благодаря импорту звонков-конверсий рекламодателям становится проще связать доход от звонков с кампаниями AdWords. Этот инструмент станет доступен рекламодателям всего мира в ближайшие недели.

Узнайте, какие элементы кампании приносят самые ценные звонки

Ранее рекламодатели отслеживали звонки-конверсии по длительности разговора. Например, представитель туристической кампании знает, что разговоры, в результате которых совершаются заказы, обычно длятся не меньше минуты, и устанавливает именно такую минимальную длительность звонка для учета конверсии.

Импорт звонков-конверсий позволяет отойти от понятия длительности разговора и измерять истинную ценность конверсии по платным звонкам через мобильные объявления с интерактивным номером телефона или с вашего сайта. Кроме того, можно присваивать разным действиям клиентов разную ценность. Например, тот же рекламодатель в сфере туризма может задать размер прибыли для разных типов звонков: бронирование, вопросы о цене, запросы услуг и дополнительные продажи более дорогостоящих туров. Затем на основе данных, полученных при импорте звонков-конверсий, можно автоматически оптимизировать ставки для ключевых слов, чтобы привлекать более ценные звонки с помощью автоматического назначения ставок с учетом целевой рентабельности инвестиций в рекламу.

Различные компании, например Nationwide и ShoppersChoice.com, уже используют импорт звонков-конверсий, чтобы получать более точные данные и оптимизировать кампании.

"Наша основная задача как партнера Nationwide – привлекать звонки от качественных потенциальных клиентов в сфере страхования и получать конверсии. Раньше нам было сложно добиться максимальной эффективности рекламы Nationwide в поисковой сети, потому что не было возможности связать доход от звонков с исходными кликами. Импорт звонков-конверсий помог решить эту задачу, поскольку теперь можно загружать в AdWords данные о фактических продажах страховых полисов. На основе этих данных мы можем принимать информированные решения о распределении рекламного бюджета, ставках на уровне ключевых слов, местах размещения и оптимизации кампаний в целом. Мы только недавно начали использовать эту функцию, но уже увеличили расходы на наиболее эффективные поисковые запросы почти в три раза. Кроме того, оставаясь в рамках бюджета, мы смогли добавить новые ключевые слова, соответствующие реальным поисковым запросам, о которых никогда не узнали бы без импорта данных о звонках", – рассказывает Джордан Джонс (Jordan Jones), заместитель директора по эффективности цифровой рекламы в UM.

"Клиенты часто просят нас помочь с выбором или хотят сделать заказ в разговоре с представителем отдела продаж, поэтому мы добавили в объявления и на сайт возможность быстро позвонить нам. Благодаря импорту звонков-конверсий в AdWords мы смогли объединить данные нашего кол-центра и статистику, собранную в Интернете. Теперь мы лучше понимаем, какую прибыль приносят звонки по объявлениям AdWords. Это помогает нам распределять бюджет и оптимизировать кампании", – объясняет Джефф Локист (Jeff Loquist), менеджер по поисковому маркетингу, ShoppersChoice.com.

Как импортировать звонки-конверсии

Чтобы импортировать в AdWords данные о звонках-конверсиях, вам понадобятся следующие сведения:
  1. номер телефона абонента;
  2. время начала звонка;
  3. продолжительность звонка.

Эти данные хранятся с соблюдением принципов безопасности и конфиденциальности и используются для сопоставления конверсий со звонками в AdWords. Конверсии соотносятся с ключевыми словами, чтобы вы могли определить, какие элементы ваших кампаний приносят наиболее ценные звонки-конверсии, и оптимизировать инвестиции в рекламу.

Подробнее об импорте звонков-конверсий читайте в Справочном центре. Рекомендуем также ознакомиться с рекомендациями по увеличению числа телефонных звонков и узнать, как повысить удовлетворенность пользователей.