Три года назад мы запустили для рекламных агентств, работающих в сфере интернет-маркетинга, программу Google Partners. В ее рамках сотрудники агентств проходят обучение и сдают экзамены, чтобы получить подтверждение своей квалификации – статус Партнера Google. Увидев его, потенциальные клиенты понимают, что это агентство заслуживает доверия.

В последнее время многие Партнеры обращались к нам с одной и той же просьбой: дать им возможность указывать виды рекламы, в которых они разбираются лучше всего. Именно поэтому мы добавили в Google Partners специализации.

Информация о специализациях отображается прямо на значке Партнера Google. Так потенциальным клиентам проще определить, подходит ли им это агентство.

Агентства, со статусом Партнера могут специализироваться на пяти видах рекламы:
  • Поисковая реклама
  • Мобильная реклама
  • Видеореклама
  • Медийная реклама
  • Товарная реклама

Получить специализацию могут только те агентства, которые соответствуют двум требованиям. Хотя бы один сотрудник компании должен пройти сертификацию AdWords, и у агентства должен быть опыт проведения успешных кампаний в выбранной сфере.

Вот что говорит о специализациях Нил Гэнн (Neal Gann), генеральный директор компании Showroom Logic: "Эти изменения пойдут на пользу всем участникам программы Google Partners. Специализации позволяют нам подчеркнуть свои сильные стороны и показать потенциальным клиентам, чем мы можем быть им полезны".

Ещё одна новинка, о которой мы хотим рассказать сегодня – статус Ведущего Партнера Google.


Его получают только те агентства, которые уже провели не одну успешную кампанию в рекламных сетях Google. К Ведущим Партнерам предъявляются более строгие требования, однако их статус дает им дополнительные преимущества. В частности, они могут пользоваться расширенной поддержкой наших специалистов.

Своим мнением о нововведении поделился Джо Чура (Joe Chura), генеральный директор компании Launch Digital Marketing: "Значок Ведущего Партнера получают только лучшие из лучших. Мы очень рады, что оказались достойны этого статуса".

Надеемся, что новый статус и специализации помогут агентствам выделиться на фоне конкурентов, а рекламодателям – найти достойных партнеров. Подробнее о программе Google Partners читайте здесь.