Сопоставление больших объемов данных о конверсиях офлайн c ключевыми словами и объявлениями, которые привели к этим конверсиям, является для маркетологов сложной задачей, требующей определенных знаний и навыков. Часто им приходится принимать важные решения на основе агрегированной информации из разных источников или даже при отсутствии данных. Все это затрудняет анализ ценности кампаний AdWords.

Именно поэтому мы решили внедрить функцию импорта конверсий в AdWords из Salesforce. Это функция позволит вам оценивать ценность конверсий офлайн, полученных после кликов по объявлениям в Интернете, без необходимости сопоставления вручную данных из AdWords и систем управления взаимодействием с клиентами (CRM).

Принцип работы
Связав аккаунты AdWords и Salesforce, вы сможете учитывать в качестве конверсий любые важные этапы взаимодействия с клиентами, например квалификацию перспективного клиента или заключение сделки. Когда пользователь нажимает на объявление и переходит на ваш сайт, на сайте регистрируется уникальный идентификатор клика Google, содержащий информацию об этом объявлении. Если пользователь заполнит форму на сайте, то идентификатор клика будет занесен в Salesforce вместе с другими данными этого потенциального клиента и предложениями, которые могут заинтересовать его в будущем.

Если вы добавите в Salesforce новый этап взаимодействия с клиентом на пути от клика по объявлению к покупке, то AdWords начнет автоматически учитывать его в качестве конверсии.

Представитель компании Peninsula, крупнейшей в Великобритании консалтинговой компании в сфере управления персоналом и регулирования трудовых отношений, подтверждает: "Благодаря импорту конверсий в AdWords из Salesforce, мы смогли легко понять, какие ключевые слова приносят перспективных потенциальных клиентов.Это дало нам возможность сконцентрировать усилия в нужных направлениях и избежать лишних трат. После того, как мы начали использовать эту функцию, цена за потенциального клиента сократилась на 11% за счет перераспределения бюджета и снижения ставок для неэффективных ключевых слов из верхних строк рейтинга".

Без платы за клики, которые не приносят пользы
Благодаря импорту конверсий в AdWords из Salesforce, вы не только получите более полное представление о результатах своей деятельности по продажам, но и повысите эффективность рекламы за счет корректировки ставок и бюджета. Например, вы сможете повысить ставки на ключевые слова, приносящие наиболее перспективных клиентов, или приостановить объявления, которые приносят клики, но не генерируют дохода. Это даст вам возможность не только более рационально использовать доступный бюджет, но и оптимизировать свою рекламную стратегию.

Дополнительная информация
Подробнее об импорте конверсий в AdWords из Salesforce можно узнать в Справочном центре AdWords. В течение нескольких следующих месяцев эта функция будет доступна только по приглашению. Остальные рекламодатели смогут начать пользоваться ей до конца этого года. Если вы хотите получить приглашение, обратитесь к персональному менеджеру Google (если у вас есть таковой) или отправьте запрос по этой ссылке.