В течение дня мы используем несколько устройств – читаем новости на смартфонах, смотрим популярные видео на планшетах, ищем путевки в отпуск на ноутбуках и т. п. Перед маркетологами встает вопрос: как сделать так, чтобы нужная аудитория видела объявления в подходящий момент? Эту задачу можно решить с помощью рекламных инструментов Google, опираясь на статистику по миллионам сайтов и приложений нашей контекстно-медийной сети, а также данные о миллиардах просмотров видео на YouTube. Какие бы задачи перед вами ни стояли – повысить узнаваемость бренда или количество продаж, – мы поможем вам эффективно обращаться к потенциальным клиентам на различных этапах пути к покупке. Для этого у нас есть следующие функции:

  • Демографические группы. Настраивайте таргетинг по полу, возрасту или наличию детей. Например, кампанию по рекламе товаров для школы можно показывать мамам в возрасте от 25 до 34 лет.
  • Аудитории по интересам. Повышайте узнаваемость бренда и уровень продаж, привлекая пользователей, чьи интересы связаны с вашими товарами и услугами. Например, новую коллекцию спортивной одежды стоит рекламировать любителям путешествий.
  • Особые аудитории по интересам. Привлекайте пользователей, в большей степени склонных совершить покупку, точно настраивая таргетинг на аудиторию. Скажем, симулятор футбола можно предложить болельщикам конкретных футбольных клубов.
  • Аудитории заинтересованных покупателей. Показывайте рекламу потенциальным клиентам, которые активно ищут ваши товары и услуги. Если вы продавец электроники и бытовой техники, ваши объявления заинтересуют тех, кто выбирает в Интернете фотоаппарат.

Каждый месяц рекламодатели AdWords используют эти решения в сотнях тысяч кампаний по всему миру. Например, филиалу Ford в Новой Зеландии удалось привлечь больше покупателей на свой веб-сайт и рассказать им о новых моделях автомобилей. В этом помог таргетинг на аудитории по интересам. Кроме того, компания наладила контакт с пользователями, которые активно искали в Интернете предложения по продаже автомобилей, с помощью аудиторий заинтересованных покупателей. Эти средства, вместе с динамическим ремаркетингом, помогли маркетологам Ford на 60% увеличить количество посетителей веб-сайта и втрое продлить время просмотра его страниц.
"Благодаря аудиториям Google мы смогли обращаться к клиентам на каждом этапе пути к конверсии. В результате у нас появилось больше посетителей сайта, готовых к покупке", – говорит главный менеджер по маркетингу Ford в Новой Зеландии Кэмерон Томас (Cameron Thomas). Подробнее…

Столь высокие результаты возможны благодаря трем преимуществам Google:
1.  Возможность детального изучения поведения потребителей на основе множества источников данных
Аудитории Google формируются с учетом статистики миллионов веб-сайтов и приложений, включая YouTube, где более миллиарда пользователей. Чтобы составить картину интересов различных демографических групп, мы анализируем самые разные источники, такие как отзывы о гостиницах, история поиска недвижимости, просмотры видеороликов об автомобилях и многое другое. Кроме того, каждый пользователь может указать, какая реклама его больше всего интересует.
 
2. Возможность определять степень готовности пользователей к покупке
Анализ миллионов веб-сайтов и приложений в контекстно-медийной сети позволяет нам отличать интерес от зрелого покупательского намерения. Это помогает рекламодателям обращаться к нужным пользователям на нужных этапах пути к конверсии. К примеру, если вы повышаете узнаваемость вашего бренда электроники, вам требуется таргетинг на тех, кто читает блоги и смотрит видео о различных электронных устройствах. Если же ваша цель – продажи, лучше обратиться к посетителям сервисов по сравнению товаров и цен.

3. Постоянный доступ к актуальным данным
Мы обновляем данные по аудиториям AdWords в режиме реального времени, с каждым показом объявления. Это важно, ведь бизнесмен, который сегодня торопится купить авиабилет, завтра уже может отменить перелет, а любитель кулинарии весной выключит плиту и уедет покорять горы.
Мы хотим расширить ваши возможности работы с аудиторией, поэтому позаботились о том, чтобы полезные функции были доступны на YouTube и в DoubleClick.