Вы наверняка задавались вопросом, помогут ли изменения, которые вы собираетесь внести в кампании AdWords, достичь ваших коммерческих целей. В ближайшие несколько недель станут доступны проекты кампаний и эксперименты, с помощью которых вы сможете проводить тестирование, оценивать результаты и применять удачные изменения.

Использование проектов кампаний для тестирования изменений
Проекты позволяют подготовить и оценить изменения в существующей кампании перед их применением. Предположим, что вы хотите повысить ставки для мобильных устройств в группах объявлений с высоким коэффициентом мобильных конверсий. Вы можете создать проект с другими корректировками ставок для мобильных устройств в группах объявлений – на эффективность кампании это никак не повлияет. Если результаты вас устроят, изменения можно будет применить в исходной кампании.

Но как определить, помогут ли корректировки ставок для мобильных устройств достичь коммерческих целей?

Проведение экспериментов
Эксперименты дают возможность оценить эффективность изменений в кампаниях. Предположим, вы хотите узнать, насколько эффективны новые корректировки ставок для мобильных устройств в сравнении с исходными настройками. Для этого создайте проект с новыми корректировками, а затем настройте на его основе эксперимент, чтобы протестировать изменения. При этом вы сами решаете, как разделить трафик и бюджет между экспериментальной и исходной кампаниями и сколько времени будет длиться эксперимент.

Оценка результатов
При проведении эксперимента важно определить, способствуют ли изменения достижению коммерческих целей. Например, оценка роста числа конверсий помогает понять, ведут ли новые корректировки ставок для мобильных устройств к увеличению рентабельности инвестиций.

Проекты кампаний и эксперименты обеспечивают два удобных способа отслеживания результатов:
  • Сравнение эффективности с помощью сводки. Значки в сводке эффективности отражают отличия показателей эксперимента от соответствующих значений в исходной кампании, а также статистическую значимость этих отличий.
  • Оценка эффективности на уровне групп объявлений. Иногда значительные изменения эффективности кампании вызваны отдельными группами объявлений. Отслеживая показатели на уровне групп объявлений, можно понять, как каждая из них влияет на кампанию в целом.

Если вас устраивают результаты, вы можете быстро применить изменения из эксперимента в исходной кампании или преобразовать его в новую кампанию.

Успешное тестирование
Такие клиенты, как Red Ventures и The Honest Company, используют проекты кампаний и эксперименты для тестирования и применения новых стратегий в нужном масштабе.

"Проекты кампаний и эксперименты коренным образом изменили тестирование у наших клиентов из списка Fortune 500. Эти инструменты оптимизируют процесс создания тестов, анализа результатов и внедрения. Теперь запуск сложных тестов занимает столько времени, сколько раньше требовалось для создания копий кампаний и групп объявлений вручную. Новая сводка позволяет с высокой точностью оценивать влияние тестов и применять их одним кликом". – Джереми Мэйес (Jeremy Mayes), вице-президент по маркетингу, Red Ventures

"У нас несколько типов конверсий с разными уровнями общей ценности клиентов. С помощью проектов кампаний и экспериментов мы тестируем новые стратегии назначения ставок на четверти трафика, а сводка позволяет нам оценивать влияние на другие типы конверсий. Раньше для такой проверки потребовались бы значительные изменения в аккаунте. Усовершенствованный процесс позволяет быстро тестировать новые стратегии назначения ставок и находить такие, которые лучше всего соответствуют нашей сложной бизнес-модели". – Джош Франклин (Josh Franklin), менеджер по поисковому маркетингу, The Honest Company

Дополнительные сведения
В настоящее время проекты кампаний и эксперименты доступны в AdWords для кампаний типов "Только поисковая сеть" и "Поисковая сеть и оптимизированная контекстно-медийная сеть". Чтобы больше узнать о проектах кампаний и экспериментах, посетите Справочный центр AdWords.