Рекламодатели размещают объявления в Сети для того, чтобы их увидели пользователи. Однако добиться этого не так просто: 56% медийных объявлений и 46% всей видеорекламы* оказываются в нижней части страницы, прокручиваются или попадают на фоновые вкладки. Мы несколько лет пытались решить эту проблему и сегодня предлагаем вам ряд усовершенствований для КМС. Например, во всех кампаниях с ценой за тысячу показов теперь будут учитываться только показы в видимой области экрана. Также мы изменили работу ограничения частоты показов и добавили новые показатели видимости.

В кампаниях с ценой за тысячу показов теперь учитываются только показы в видимой области
В сентябре мы уже объявляли о переводе всех кампаний в КМС с ценой за тысячу показов на модель, при которой учитываются только показы в видимой области экрана. Мы завершили этот процесс, и теперь КМС – одна из немногих платформ, где рекламодатели платят только за просмотр объявлений, а не за их показ.

В 2013 году в AdWords появилась покупка рекламы с ценой за тысячу показов в видимой области экрана. Эта модель позволяет платить только за те показы, которые считаются видимыми по стандартам MRC: на экране должно быть видно не менее 50% объявления в течение хотя бы одной секунды для медийных объявлений и двух секунд – для видеорекламы. Отслеживание выполняется с помощью технологии Google Active View. В этом году система AdWords уже отфильтровала десятки миллиардов показов, которые не соответствовали этим нормам, благодаря чему рекламодателям не пришлось тратить лишние средства.

Новая модель оплаты помогает рекламодателям оптимизировать расходы и добиваться поставленных целей.

Когда французскому производителю аудиотехники Devialet понадобилось расширить охват, компания перешла от платы за клик к плате за тысячу показов в видимой области экрана. В результате количество видимых показов на каждый доллар повысилось на 49%, а средняя длительность пребывания на сайте выросла на 50%.

Ограничение частоты показов в видимой области экрана
Эта функция определяет, сколько раз нужно показывать объявления одному и тому же пользователю. Если при этом учитываются показы, которые невозможно просмотреть, ограничение частоты может привести к недостаточному их количеству.

В ближайшие несколько недель ограничение частоты для медийных кампаний и видеорекламы в AdWords начнет применяться только к показам в видимой области экрана. Это позволит рекламодателям лучше управлять объявлениями. Подробнее об ограничении частоты показов читайте в Справочном центре.

Новые параметры отчетов
Дополнительные показатели на основе стандартов видимости помогут рекламодателям получить подробные сведения об эффективности медийных и видеокампаний. Вот примеры таких показателей:
  • Общее количество показов в видимой области экрана.
  • Процент показов в видимой области экрана.
  • Процент рекламных объявлений в видимой области экрана, получивших клики.

С помощью новых показателей можно узнать, какие объявления и места размещения наиболее эффективны при показе в видимой области экрана.

Описанные нововведения – ещё один важный шаг к переходу на новые стандарты качества в сфере интернет-рекламы.

[*Исследование Google, 2014 г.]