Люди узнают о новых приложениях разными путями: с помощью поиска в Интернете, при просмотре видеороликов, из рекомендаций в мобильных играх. Ваша задача как разработчика – привлечь внимание к своему приложению, используя все каналы, которые имеются в вашем распоряжении.

С недавнего времени в AdWords стали доступны универсальные кампании, позволяющие продвигать приложение сразу во всех рекламных сетях и на всех ресурсах Google: в Поиске, Play Маркете, контекстно-медийной сети и на YouTube. Несколько простых настроек – и к вашим услугам крупнейшая рекламная платформа в мире с огромной аудиторией пользователей. Универсальные кампании для приложений можно создавать в консоли разработчика Google Play и в AdWords. Подробнее...

Универсальные кампании проводятся в том числе и на YouTube – видеоплатформе, аудитория которой насчитывает более миллиарда пользователей, проводящих сотни миллионов часов в день за просмотром контента. Ваша реклама также сможет появляться в 650 тысячах приложений AdMob и более чем на двух миллионах сайтов контекстно-медийной сети Google. При этом объявления будут показываться по запросам, которые чаще всего используются для поиска новых приложений (таким как "фитнес-трекер" и "мониторинг физической активности" в Google Поиске или "приключенческие игры" и "пазлы" в Play Маркете).

С помощью одной универсальной кампании вы сможете рекламировать свое приложение для Android сразу на всех платформах Google. Это открывает вам доступ к самой широкой аудитории и позволяет добиться максимального числа установок. Плюс ко всему вы экономите время: мы автоматизировали процесс создания кампаний, оптимизацию рекламы и управление аккаунтом, чтобы вам было проще достичь желаемого количества установок по целевой цене.

Настройка за три простых шага
Создать универсальную кампанию можно в AdWords или в консоли разработчика Google Play. Это очень просто. Достаточно указать:
1. Несколько строк рекламного текста, описывающего ваше приложение, и URL видео на YouTube (если оно у вас есть).
2. Местоположение и язык целевой аудитории.
3. Дневной бюджет и целевую цену за установку.

Система добавит изображения, видео и описание вашего приложения из Google Play Маркета и создаст объявление в нескольких форматах, подходящих для разных типов устройств.

После этого мы будем автоматически оптимизировать кампанию, чтобы получить как можно больше установок по целевой цене. Наша самообучающаяся система тестирует разные версии рекламного текста и изображений на всех ресурсах и во всех сетях Google, чтобы определить самые эффективные варианты. Кроме того, на протяжении дня она динамически корректирует ставки, чтобы увеличить количество установок и точность охвата аудитории. Вам больше не придется искать новые сегменты пользователей – универсальная кампания будут делать это за вас.
Видео: представляем универсальные кампании для приложений

Многие разработчики уже оценили простоту настройки универсальных кампаний и получили с их помощью отличные результаты.

Вот, что говорит об этом Хосе Мария Пертуса, директор по маркетингу в компании Linio: "Универсальные кампании позволяют нам рекламировать приложение в Google Поиске, Play Маркете, контекстно-медийной сети и на YouTube. Мы искали способ охватить широкую аудиторию Google и выйти на новые рынки, не создавая для этого несколько кампаний. Настроив всего одну кампанию, мы за месяц получили более 10 000 установок, и их число продолжает расти. При этом цены за установку на 20% ниже, чем в других каналах".

"Универсальные кампании помогли нам расширить присутствие на новых рынках. С помощью всего одной кампании нам удалось охватить целевую аудиторию в Google Поиске, Play Маркете, контекстно-медийной сети, на YouTube и в AdMob. Настроить универсальную кампанию было очень просто, и за первый месяц число установок в самых важных для нас странах удвоилось. При этом цены за установку соответствовали нашим целям. Универсальные кампании для приложений будут и дальше находиться в центре нашей глобальной стратегии привлечения пользователей". – Эндрю Тачстоун, директор по маркетингу в компании Strava

Популярность мобильных приложений продолжает расти, и это открывает новые возможности для вашего бизнеса. Чтобы помочь разработчикам максимально реализовать этот потенциал, Google предлагает все необходимые инструменты для продвижения приложений и рекомендации по их эффективному использованию.