Доводилось ли вам переходить в специальный раздел AdWords для создания кампаний TrueView и управления ими? Согласитесь, было неудобно возвращаться обратно каждый раз, когда возникала необходимость создать общий отчет или изменить что-то на уровне всех кампаний. Кроме того, функции массового управления AdWords не поддерживались для видеорекламы. У нас есть хорошая новость! Теперь кампании TrueView доступны в AdWords вместе со всеми остальными.

Единый удобный интерфейс и одинаковый набор функций теперь поддерживаются во всех типах кампаний, что упрощает оптимизацию. Также вы сможете воспользоваться инструментами массового управления, сэкономив время и силы при работе с несколькими кампаниями TrueView. К тому же нам будет проще внедрять новые функции.

В этой статье мы расскажем, как все работает.

В левом верхнем углу находится фильтр, который позволяет отображать только кампании определенного типа. Например, выбрав тип "Видео", можно просмотреть кампании, похожие на AdWords для видео. При этом вы увидите только те вкладки и столбцы, которые наиболее важны для управления видеокампаниями. Кроме того, система запомнит ваши настройки: при переключении типа кампании будут отображаться те столбцы, с которыми вы работали в последний раз.
Фильтр типов кампаний

Группы таргетинга были заменены в интерфейсе на группы объявлений – основной элемент поисковых, медийных и торговых кампаний. Теперь все группы будут иметь единый формат TrueView. Каждая из них может содержать объявления одного типа – только In-Stream или только In-Display. Однако в рамках кампании можно создавать группы объявлений обоих форматов. Чтобы создать новую кампанию, просто нажмите кнопку +КАМПАНИЯ, выберите новый тип "Видео", а затем добавьте группы объявлений с помощью кнопки +ГРУППА ОБЪЯВЛЕНИЙ.

Теперь, когда объявления TrueView объединены в интерфейсе AdWords с остальными, вы можете использовать различные инструменты управления, оптимизации и составления отчетов даже в аккаунтах с большим количеством кампаний. Например, инструмент массового редактирования позволяет вносить изменения сразу в несколько кампаний. С помощью функции массовой загрузки можно получать сводки, быстро вносить в них изменения и загружать их обратно в аккаунт. А планирование дает возможность устанавливать время регулярного автоматического составления отчетов и их рассылки по электронной почте в пользовательские аккаунты.

Отчеты по видеорекламе также стали более функциональными. Результаты в них теперь можно фильтровать по названию кампании, ярлыку, стоимости и количеству конверсий.

Функции управления видеообъявлениями находятся в тех же разделах интерфейса, что и аналогичные функции для других типов рекламы. Например, ремаркетинг для видео добавлен на страницу "Общая библиотека", а установить связь с аккаунтом YouTube можно в разделе "Связанные аккаунты YouTube". Кроме того, теперь можно просматривать статистику по видеообъявлениям на новой вкладке "Видео" и управлять таргетингом на вкладке "Таргетинг на видео".


Теперь у вас появился единый инструмент для достижения любых маркетинговых целей, от получения прямого отклика аудитории до развития бренда. С сегодняшнего дня вы сможете перенести свои кампании TrueView в новый интерфейс и забыть о том, что когда-то для перехода к ним нужно было использовать меню "Все видеокампании". Чтобы обновить интерфейс, войдите в аккаунт AdWords, выберите "Все видеокампании" (в последний раз) и перейдите в раздел "Центр обновления".  Не беспокойтесь, вся статистика и настройки таргетинга сохранятся. Их можно будет просмотреть на уровне кампании. Если вы не хотите переносить видеокампании вручную, чтобы пользоваться новыми функциями прямо сейчас, мы сделаем это за вас через шесть недель.

Тоже думаете, что лучше один раз увидеть? 
Тогда посмотрите видео об этих изменениях.