С появлением мобильных устройств многое изменилось и для покупателей, и для брендов. Покупатели хотят, чтобы реклама была как можно более актуальной и релевантной. Успеха достигают бренды, которые обращаются к потенциальным клиентам в подходящие моменты – когда те хотят что-то узнать, сделать, купить или куда-то поехать. Google помогает рекламодателям в этом. Благодаря нашим инновациям крупные и мелкие компании могут привлекать внимание клиентов в нужный момент.

На этой неделе на центральной сцене конференции Advertising Week мы расскажем о двух новых продуктах: Customer Match и универсальных кампаниях для приложений. Эти инструменты помогут вам показывать релевантную рекламу потенциальным клиентам в нужное время.

Customer Match поможет охватить самых ценных клиентов
70% онлайн-покупателей согласны, что качество, актуальность и релевантность рекламы влияют на восприятие бренда.[1] Google может помочь вам обратиться к целевой аудитории самыми эффективными способами. Мы учитываем, что и где ищут ваши потенциальные клиенты и какими устройствами они пользуются, когда работают с Google Поиском, читают о промоакциях в Gmail или смотрят видео на YouTube. Сегодня эти данные помогают нам создавать инновационные технологии для более релевантной рекламы.

Ваши наиболее ценные покупатели многого ждут от вас. Теперь Google может помочь вам обратиться к аудитории клиентов, которые уже совершали покупки или участвуют в программе лояльности, с учетом их намерений и контекста.

Customer Match – это новый инструмент, который позволяет сопоставлять пользовательские данные, чтобы охватить наиболее ценную аудиторию в Google Поиске, на YouTube и в Gmail в самые подходящие моменты. Вы можете загрузить список адресов электронной почты, который будет сопоставляться с пользователями, вошедшими в аккаунт Google. При этом соблюдаются безопасность и конфиденциальность данных. В нашем новом сервисе вы сможете создавать кампании и объявления специально для нужной аудитории.

Допустим, вы владелец туристической компании. Теперь вы можете обращаться к клиентам, которые уже участвуют в вашей бонусной программе, именно тогда, когда они планируют очередную поездку. Например, если пользователь сделает запрос "прямые рейсы в нью-йорк" в Google Поиске, то ваши релевантные объявления отобразятся в верхней части результатов поиска на любом устройстве в это самое время. Вы также можете показывать клиентам рекламу на YouTube и в Gmail, чтобы не упустить момент принятия решения.

Customer Match позволяет создавать похожие аудитории для охвата новых потенциальных клиентов на YouTube и в Gmail. Например, вы можете рекламировать прямые рейсы с помощью объявлений TrueView на YouTube, показывая рекламу зрителям с похожими интересами и нужными демографическими данными.

Благодаря этому инструменту ваша реклама будет появляться в нужном месте в нужное время. Такую возможность обратиться к лояльным клиентам предлагает только Google.

Новые инструменты станут доступны рекламодателям по всему миру в ближайшие недели. Подробнее о Customer Match читайте в Справочном центре AdWords.

Продвижение приложений с беспрецедентно широким охватом
Люди узнают о новых приложениях разными способами: с помощью поиска в Интернете, из видеороликов, по рекомендациям в мобильных играх и т. д. Ваша задача – привлечь внимание к своему приложению, используя все доступные каналы.

С сегодняшнего дня в AdWords станут доступны универсальные кампании, позволяющие продвигать приложение сразу во всех рекламных сетях и на всех ресурсах Google: в Поиске, Google Play, контекстно-медийной сети и на YouTube. Чтобы настроить беспрецедентный охват самых больших сетей и платформ мира, понадобится всего несколько простых шагов.

Допустим, вы создали игру-квест. Благодаря универсальным кампаниям для приложений вы можете продвигать ее на YouTube – видеоплатформе, аудитория которой насчитывает более миллиарда пользователей, ежедневно проводящих огромное количество времени за просмотром контента. Ваша реклама также может быть направлена на определенные аудитории, состоящие из пользователей 650 тысяч приложений и более двух миллионов веб-сайтов, входящих в КМС. При этом объявления будут показываться по запросам, которые чаще всего используются для поиска новых приложений (таким как "квесты" и "головоломки" в Поиске и Google Play).

Просто укажите целевую цену установки и предоставьте остальное нам. Универсальные кампании для приложений подходят для любого типа кампаний и позволяют в один шаг увеличить охват и сделать количество установок приложения для Android максимальным по всем службам и платформам Google. Система добавит изображения, видео и описание вашего приложения из Google Play Маркета и создаст объявление в нескольких форматах, подходящих для разных типов устройств.

После этого мы будем автоматически оптимизировать кампанию, чтобы получить как можно больше установок по целевой цене. Тестируя различные варианты текстов и графики во всех доступных сетях Google, мы определим самые эффективные варианты объявлений, которые и будут предлагаться пользователям. Подробнее…

Количество мероприятий и участников на конференции Advertising Week 2015 лишний раз подтверждает, что маркетолог – очень увлекательная профессия. А нам выпала честь участвовать в создании новых продуктов, которые помогают брендам обращаться к потенциальным клиентам в самые подходящие моменты.

[1] Исследование Google и Ipsos "Потребители и микромоменты", март 2015 г.