В Google Покупках постоянно появляются новые инструменты, которые делают управление торговыми компаниями проще. Так, в прошлом году мы разработали отчет Статистика аукционов, позволяющий продавцам сравнивать эффективность своих и конкурирующих объявлений. Сегодня мы представляем новинки для тех, кто рекламирует свои товары с помощью AdWords: три автоматизированные стратегии назначения ставок для торговых компаний.

Максимальное количество кликов
Хотите получить как можно больше кликов без лишних затрат? Попробуйте эту стратегию: размеры ставок будут устанавливаться автоматически с учетом вашего рекламного бюджета. Она особенно эффективна, если вы хотите рассказать об акции на веб-сайте или в магазине. Во втором случае советуем воспользоваться рекламой местного ассортимента.

Вот отзыв Марио Мерцингера, вице-президент по маркетинга интернет-магазина home24: "Мы около месяца тестировали эту стратегию на одной из основных товарных линий. В результате нам удалось не только увеличить посещаемость сайта, но и сократить затраты: количество кликов выросло на 7%, а средняя цена за клик снизилась на 13%!"

Оптимизатор цены за конверсию
Эта стратегия подойдет и тем, кто управляет ставками самостоятельно, и тем, кто пользуется услугами сторонних платформ. Система корректирует ставки в режиме реального времени, чтобы увеличить число конверсий и объем продаж без роста затрат. Некоторые рекламодатели, выбравшие эту стратегию, стали получать на 7% больше конверсий, чем раньше.[1]

Радхика Аггарваль, соучредитель и руководитель сайта Shopclues.com, рассказывает: "Эта стратегия помогает нам оптимизировать ставки с учетом динамики аукционов и поисковых запросов. Благодаря ей мы смогли привлечь больше покупателей и повысить рентабельность".

Целевая рентабельность инвестиций в рекламу
Если вы хотите, чтобы рентабельность инвестиций в рекламу не опускалась ниже определенного уровня, выберите эту стратегию. Система будет устанавливать ставки таким образом, чтобы достичь целевых показателей прибыльности.

Сейчас стратегия доступна в пробном режиме. Если вы хотите принять участие в тестировании, заполните заявку на этой странице.

Надеемся, что эти новинки покажутся вам интересными и полезными. Если вы хотите узнать о них больше, загляните в Справочный центр AdWords.


[1] Внутренние данные сервиса "Google Покупки", август 2015 г.