Одинаковые по смыслу запросы могут отличаться по форме, например "отели рядом" и "отели поблизости". Иногда бывает непросто показать рекламу в нужный момент. Из миллионов запросов, которые пользователи вводят в Google Поиске каждый день, 15% содержат новые термины или формулировки, которые не встречались раньше [1]. А если учесть, что ассортимент товаров и контент на сайтах постоянно меняются, то не удивительно, что поиск не всегда бывает успешным. Поэтому три года назад мы запустили динамические поисковые объявления.

Сегодня мы с радостью сообщаем, что усовершенствовали эту функцию, и теперь она доступна для рекламодателей во всех странах.

Что такое динамические поисковые объявления?
С помощью динамических поисковых объявлений можно показывать пользователям актуальную для них информацию, не настраивая ключевые слова. Благодаря технологии сканирования сайтов Google наша система определяет, по каким запросам показывать рекламу. Если запрос связан с вашим контентом, Google автоматически создаст объявление для участия в аукционе. Заголовки объявлений и целевые страницы будут отражать ваши предложения и интересы потенциальных покупателей. Такие объявления дополняют обычные кампании AdWords, охватывая аудиторию, которая использует другие ключевые слова.

Показывайте рекламу с учетом контента вашего сайта
Теперь вы можете показывать ещё более релевантную рекламу. Помимо сканирования и индексирования страниц, наша система станет сортировать материалы на сайте по рекомендуемым категориям для таргетинга, которые соответствуют вашим товарам и услугам (например, "Мебель"). Реклама будет показываться только по запросам, для которых у вас есть подходящая целевая страница.В каждую категорию можно также добавить более точные подкатегории.
Например, вы можете создать категорию "Мебель", а в ней – две подкатегории, "Мягкая мебель" и "Кухонная мебель". Количество категорий не ограничено, а можно вообще обойтись без них.

Предварительный просмотр объявлений и полезные советы
Мы также добавили новые инструменты, чтобы было проще понять, как будут выглядеть ваши объявления. Для каждой рекомендуемой категории можно увидеть примеры поисковых запросов, на которые будет настраиваться таргетинг, тексты объявлений и URL целевых страниц. Кроме того, перед запуском кампании автоматически рассчитывается предполагаемая цена за клик для каждой категории. При этом учитывается статистика по имеющимся ключевым словам, связанным с похожими запросами.

Многие клиенты уже добились успеха благодаря усовершенствованным динамическим поисковым объявлениям.

Один из крупнейших интернет-магазинов в США, Hayneedle.com, принял участие в бета-тестировании новой функции. Рекомендуемые категории помогли на 5% увеличить приток качественного трафика из поисковых систем на сайт.

Компании Vueling Airlines удалось за счет внедрения рекомендуемых категорий снизить цену за конверсию на 20% и увеличить количество конверсий после кликов на 10%. Новая функция позволила назначать более эффективные ставки, что повлияло на успешность кампаний.

Охватите огромную аудиторию с легкостью
Динамические поисковые объявления сейчас эффективны как никогда, а на создание первой кампании вам потребуется не более 10 минут. Мы сделали этот процесс интуитивно понятным и упростили подбор шаблонов объявлений в соответствии с целями динамической рекламы.

Подробнее о динамических поисковых объявлениях читайте в Справочном центре.

[1] Внутренние данные Google