Люди ежедневно используют смартфоны, когда хотят что-то узнать, сделать, купить или куда-то поехать. В такие моменты они нередко работают с приложениями. Например, бегунам может понадобиться измеритель пройденного расстояния для подготовки к марафону, гурманы ищут обзоры ресторанов, чтобы узнать о новых заведениях, а те, кто часто летает, могут интересоваться лучшими играми, чтобы скоротать время в полете. Поиск в Play Маркете – один из основных источников установок приложений.

Мы предлагаем новый способ рассказать пользователям о ваших приложениях – рекламу в поиске Google Play. Это инновационные технологии управления кампаниями и улучшенные методы сбора данных для разработчиков.

Представляем рекламу в поиске Google Play
С сегодняшнего дня реклама в поиске Google Play будет доступна рекламодателям и разработчикам, которые используют кампании AdWords в поисковой сети, ориентированные на установку приложений.

Пользователи Google Play – это более миллиарда человек из 190 стран мира. С помощью рекламы в поиске Google Play разработчики могут рассказать им о своих приложениях, которые иначе остались бы незамеченными. Такие компании как Booking.com и Nordeus уже включили объявления в поиске Google Play в свою стратегию продвижения приложений в поиске.


Улучшенное отслеживание конверсий для Android

Мы не только предлагаем разработчикам новые возможности рекламы приложений. Мы также создаем инструменты отслеживания конверсий, которые работают с любыми каналами и совместимы со всеми технологиями сбора данных. Сегодня мы представляем новый инструмент, отслеживание установок приложения для Android, который собирает данные о первом запуске после того, как пользователь нажал на объявление и установил приложение для Android. Теперь вы сможете не только отслеживать конверсии в поисковой и контекстно-медийной сети и на YouTube, но и соотносить объем конверсий в отчетах AdWords с данными сторонних инструментов, в которых часто используется тип конверсии "Первый запуск приложения". Совместно с ведущими партнерами, такими как Tune, AppsFlyer, Kochava, Adjust и Apsalar, мы работаем над согласованием данных, чтобы разработчики могли сочетать отчеты и функции оптимизации AdWords со сторонними инструментами.

Эффективное управление рекламой приложения в сетях Google
Через несколько недель вам станут доступны универсальные кампании для приложений, с помощью которых вы сможете размещать рекламу в Google Play и всех сервисах Google, включая поисковую сеть, YouTube, сеть AdMob для приложений и более 2 млн сайтов контекстно-медийной сети. Просто укажите, о чем ваше объявление, для кого оно, каковы размер бюджета и целевая цена за установку. Мы сделаем все остальное.
Сеть приложений постоянно развивается. Мы стремимся создавать продукты, с помощью которых разработчики смогут предлагать свои решения заинтересованным пользователям. Надеемся, что наши последние решения – реклама в поиске Google Play, усовершенствованные функции отслеживания конверсий для Android, универсальные кампании для приложений помогут разработчикам добиться ещё больших успехов.

Автор: Суроджит Чаттерджи (Surojit Chatterjee), директор по управлению продуктами (объявления в мобильном поиске)