С тех пор как мы запустили корпоративную версию Google Диска 9 месяцев назад, мы заметили, что все больше и больше предприятий перешли на облачное хранение данных и что на первый план выходит безопасность хранения данных. Безопасность данных - это тот вопрос, который в первую очередь заботит компании, переходящие на использование облачных технологий для хранения данных. Именно поэтому для нас безопасность хранения данных с помощью наших продуктов и решений также находится в приоритете. Для того, чтобы обеспечить безопасность информации вашей компании на высоком уровне, в ближайшие несколько недель мы запустим новые системы контроля доступа, оповещения и проверок для корпоративной версии Google Диска.

Для пользователей корпоративной версии Google диска:
Регулируйте контроль доступа на уровне отделов
Зачастую имеет смысл разграничивать контроль доступа к документам внутри организации. Возможно, в вашей организации есть отдел разработок, и информацию, поступаемую из этого отдела, необходимо сохранять конфиденциальной. Возможно, у вас есть также и отдел продаж, которому необходимо делиться слайдами презентаций с клиентами. Для того, чтобы упростить процесс предоставления доступа к документам для различных подразделений компании, теперь вы можете ограничить предоставление доступа сторонних организаций к документам конкретного отдела, в то время как другие могут продолжать делиться доступом с теми, кому это это необходимо.

Настраивайте кастомизированные оповещения и отслеживайте еще больше событий с помощью Журнала Аудита Диска
Для того, чтобы отслеживать все операции с контентом, которые выполняются в домене, воспользуйтесь журналом Аудита Диска. Таким образом, вы, к примеру, можете получить оповещение о том, когда к документу, содержащему слово “конфиденциально” открывается доступ для домена, не принадлежащего вашей организации. В скором времени мы добавим еще больше возможныx событий для оповещений, включая скачивание, печать и предпросмотр документов.

Для пользователей приложений Google Apps for Work:
Устанавливайте оповещения администратора домена, чтобы вовремя узнавать об изменениях
В процессе управления организацией необходимо всегда оставаться в курсе всех изменений. Сейчас системному администратору стало намного проще отслеживать важные изменения с помощью функции оповещений администратора домена, приходящих на электронную почту - например, стало возможным узнавать, когда устанавливается новое приложение или удаляется календарь с общим доступом для других пользователей

Предоставьте пользователям возможность изменять их собственные пароли
Восстановление паролей - не самая приятная процедура. Однако сейчас системный администратор может дать возможность пользователям самостоятельно изменять их собственные пароли, чтобы они не теряли ценного времени без возможности зайти в их аккаунт. Если для вашей организации эта функция не является необходимой, системный администратор может отключить ее.

Функции, доступные для всех пользователей:
Отключите возможность скачивания, распечатки и копирования файлов с помощью Системы Управления Доступа к Информации
Благодаря Системе Управления Доступа к Информации (Information Rights Management - “IRM”) вы можете отключить возможность скачивания, распечатки и копирования документов. Эти настройки можно выполнить в расширенном меню предоставления доступа. Функция идеально подходит для случаев, когда доступ к документу предоставляется ограниченному кругу пользователей. Функция доступна для для любых файлов, хранящихся на Google Диске, включая Документы, Таблицы и Презентации, созданных в Google Документах.

Делитесь файлами быстрее с пользователями вне вашей организации
Когда дело доходит до предоставления доступа к файлам, например, финализация с агентством дизайна логотипа вашей компании, вы хотите, чтобы этот процесс произошел как можно быстрее, вне зависимости от того, пользуется получатель Google Apps или нет. Сейчас, вы можете поделиться доступом к документу с любым электронным адресом, и ваши получатели смогут просмотреть файл без необходимости регистрироваться в Google аккаунт. Администратор может отключить эту возможность для определенных подразделений вашей компании, устанавливая требование обязательного входа в Google аккаунт перед просмотром файла.

Все обозначенные функции планируется запустить в течение ближайших нескольких месяцев.