В преддверии Международного Женского дня, мы задали несколько вопросов представителям прекрасной половины бизнес сообщества. До конца этой недели, мы будем делиться историями их успеха.

Алена Владимирская открыла хантинговое агентство Pruffi в 38 лет. Сегодня, спустя 4 года, это самая авторитетная российская компания в ИТ-рекрутинге стоимостью 4,2 млн долларов.

«Неженская» тема ИТ всегда была мне знакомой – до открытия Pruffi я около десяти лет работала в ИТ-рекрутинге и три года хедхантером по ИТ-специалистам в Mail.ru: высокая должность, интересные задачи, прекрасные отношения с руководством… Но когда родилась идея сервиса рекомендаций Pruffi Friends, стало понятно, что развивать его в рамках Mail.ru невозможно. Три раза меня уговаривали остаться, на четвертый я поняла: сейчас или никогда – и ушла в свой бизнес. Mail.ru еще долго оставался моим основным клиентом.

«Муж шутил, что компьютер дома включается раньше, чем чайник»
Работать приходилось по двенадцать часов в сутки. При этом первую зарплату я получила только года через два, а первый сопоставимый с прежним доход – через четыре. Выдержать такой график без ущерба для семьи мне позволили два обстоятельства: во-первых, дочери было уже пятнадцать лет, а во-вторых, надежный устоявшийся брак, где, говоря деловым языком, «все процедуры отработаны». Мы давно прошли все кризисы молодой семьи, понимали друг друга с полуслова и нам не требовалось море времени друг на друга. Если бы я открыла свой бизнес лет в двадцать пять, у меня однозначно не было бы гармонии между работой и семьей. Работая в таком режиме, я бы постоянно чувствовала, что предаю семью. Не буду говорить за других, но мне кажется, для большинства женщин идеальный возраст для своего дела – ближе к сорока, когда дети уже выросли, есть время, силы и профессионализм. Что касается сложностей на работе, их помогла преодолеть моя вера в себя и то, что я делаю. Когда люди это видят, они идут за вами, поддерживают, становятся командой.

«Выходные и отпуск появились только на третий год. Тогда же мне поставили диагноз “рак”»
Не думаю, что я заболела из-за стресса или нагрузки. Просто так сложились обстоятельства. Конечно, это был удар. Но я вдруг ощутила невероятную поддержку со стороны близких, друзей и, что было очень важно, своих коллег, партнеров по бизнесу, акционеров. Я верю, что победа над болезнью стала нашей общей заслугой. И, что немаловажно, бизнес при этом не пришел в упадок, а рос и развивался, и во многом благодаря технологиям, которые оптимизируют работу.

«В моей базе 60 000 соискателей, и я могу с ней работать в любой точке мира»
Хантер мало времени проводит в офисе, мы не видим друг друга по две-три недели. Онлайн-сервисы позволяют нам быть на связи и работать мобильно, не теряя темпа. Вся корпоративная почта – на Gmail. Постоянно используем видеочат, поскольку кандидата обязательно нужно видеть своими глазами. Календари, документы, тесты для кандидатов – в совместном доступе на облачных сервисах Google. Было бы странно их не применять, это готовые продукты, бери и пользуйся. Мы проводим собеседования по всему миру, поэтому базы данных и все файлы – в облачном хранилище. Благодаря этому в зарубежных поездках у меня есть доступ к постоянно обновляющейся базе кандидатов. Выручает и онлайн-переводчик Google: бывает, собеседник в чате неожиданно переходит на китайский или иврит, и быстрее перевести на ходу, чем просить повторить на английском. Серьезно работаем с платформой Android, это основа нашего приложения. Наш бизнес изначально технологичен, и без этих технологий мы не могли бы развиваться в принципе.

«Мы хотим стать первой российской хантинговой компанией, вышедшей на мировой уровень»
Сегодня в России мы уникальны тем, что специализируемся именно на ИТ (хотя занимаемся хантингом и в строительстве, и в образовании). Иногда мне кажется, что я знаю отечественный рынок ИТ-специалистов, как свой родной дом. Этим летом нам предлагали войти в крупный зарубежный бизнес. Я отказалась. Мы не хотим быть частью большой международной компании. Мы сами станем такой компанией, первой в России.

«Из Гоа я сбежала в панике»
Полтора года назад я открыла для себя Индию – не туристические места вроде Гоа, откуда просто уехала, а Раджастан, Гималаи. Я влюбилась в эту страну и ее жителей. Когда я выйду из бизнеса, я хотела бы выучить хинди, уехать в Индию и работать школьным учителем. Я учила бы индийских ребятишек тому, как развиваться в профессии и карьере. Моя собственная дочь? Сейчас она учится на медика, до этого училась на лингвиста. Я уважаю ее выбор и помогаю идти своим путем.

«Как женщина я никогда не испытывала в бизнесе негатива от мужчин – наоборот, только поддержку»
Мой совет женщинам – если сомневаетесь, открывать или не открывать свое дело, лучше не стоит. Это сложный путь, и никакие книги не помогают пройти его без ошибок. Но если уверены – не бойтесь начинать, не бойтесь просить совета, не бойтесь принимать помощь. Нетворкинг, истории женского бизнеса – все это помогает обмениваться опытом. Идите своим путем, и рядом всегда будет кто-то, кто подскажет и поддержит в трудную минуту.

Подробнее о том, как облачные сервисы Google Apps for Work помогают сократить ИТ-расходы и повысить эффективность работы, можно узнать здесь.