Примечание редактора. В 60% случаев профессиональный адрес электронной почты способствует увеличению количества клиентов, а 81% предпринимателей считают обмен файлами в Интернете важным для своих компаний. Это стало ясно из инфографики (см. ниже) и исследования успехов молодых компаний, опубликованных в начале Национальной недели малого бизнеса CША (National Small Business Week).

Двадцать пять лет назад Ён Ким, отец одного из сотрудников Google, решил открыть химчистку в пригороде Нью-Джерси. Для своего бизнеса он выбрал название на букву "А", чтобы фирма оказалась первой в списке химчисток в "желтых страницах".

Некоторые до сих пор полагаются на бумажные справочники, но современные бизнесмены предпочитают действовать по-другому. В эпоху бурного развития Интернета появилось множество онлайн-инструментов, которые помогают компаниям успешно развиваться.

Благодаря новым ресурсам также изменились процедуры основания бизнеса и управления им. Информацию больше не нужно передавать на дискетах: важные документы в облачном хранилище доступны в офисе, дома и даже в пути. Можно не бояться, что вы пропустите важный звонок, если отойдете от рабочего телефона: видеоконференции позволяют проводить совещания на компьютере, планшетном ПК или смартфоне, где бы вы ни находились. Вам даже не нужно тратить деньги на офис, так как с помощью электронной почты и веб-сайтов вы можете основать компанию с гораздо меньшими затратами, не вставая из-за компьютера.

На Национальной неделе малого бизнеса был опубликован отчет об успехах молодых компаний. Он содержит сведения о том, как облачные технологии помогают предпринимателям достигать успеха. Исследования показали, что профессиональные почтовые службы, обмен файлами в Интернете, инструменты для совместной работы, видеоконфереции и другие онлайн-ресурсы способствуют продвижению бизнеса на всех этапах развития. Приведем некоторые статистические данные.

  • Основание компании: получив корпоративный адрес электронной почты, 60% предпринимателей заметили увеличение количества клиентов, а 42% отмечают рост продаж.
  • Развитие бизнеса: 81% предпринимателей отметил, что обмен файлами в Интернете имеет большое значение для их бизнеса, а 73% признают, что возможность доступа к электронной почте и документам с мобильных устройств помогает заключать больше сделок.
  • Успешность бизнеса: 81% предпринимателей прогнозирует рост своих компаний в течение следующего года, и 69% из них считают, что этому частично способствует использование облачных технологий.



Малые предприятия прошли долгий путь со времен рекламы в "желтых страницах", а облачные службы, такие как Google Apps for Work, помогают им развиваться ещё быстрее.