Маркетинг на основе интересов был впервые реализован в AdWords в 2009 году. С тех пор мы разработали новые эффективные инструменты: аудитории по интересам (для привлечения энтузиастов в той или иной сфере), особые аудитории по интересам (для нишевых сегментов) и аудитории заинтересованных покупателей.

Эти решения сделали ненужной функцию "Другие категории интересов". С 15 января 2015 г. ее нельзя будет выбрать как в новых, так и в текущих кампаниях.

Если функция уже используется, она будет работать до июня 2015 г. Потом произойдет автоматическое переключение на один из новых вариантов. О них мы сейчас расскажем.

  • Аудитории по интересам рассчитаны в основном на тех, кто уже размещает телерекламу. Они позволяют расширить охват за счет интернет-пользователей. Например, компания Kraft продвигала таким образом серию продуктов Fresh Take среди любителей кулинарии.
  • Особые аудитории по интересам дают возможность выбрать нишевые сегменты, подходящие для рекламы бренда. Так, в Electronic Arts недавно провели кампанию Madden GIFERATOR, чтобы привлечь внимание болельщиков определенных команд НФЛ. Специалисты по маркетингу создали 32 аудитории – по одной для каждой команды – и во время игры показывали пользователям специально подобранные медийные объявления.
  • Аудитории заинтересованных покупателей предназначены для охвата пользователей, активно изучающих товары и услуги из выбранной вами категории. Например, автосалон Autobytel применяет эту функцию, чтобы привлекать потенциальных клиентов, которые ищут информацию об определенных моделях, сравнивают цены и читают отзывы покупателей, отделяя их таким образом от обычных автолюбителей.

Подробности мы опубликуем в блоге чуть позже. Рекламодатели также получат их по электронной почте.

На эту тему есть статья в Справочном центре AdWords.