В прошлом месяце мы объявили о запуске сервиса Google Drive for Work без ограничения на дисковое пространство с дополнительными функциями аудита, которые позволяют организациям управлять безопасностью и доступом к совместно используемым файлам. Новые функции безопасности обеспечивают защиту конфиденциальной информации и дают компаниям и ИТ-менеджерам возможность мониторинга работы сотрудников.

Благодаря функции аудита ИТ-менеджеры могут проверить, какие действия производились с документами, например получить информацию о загрузке, скачивании, переименовании, изменении и комментировании файлов, а также о предоставлении к ним совместного доступа. При этом список действий можно отфильтровать по IP-адресу, диапазону дат, названию документа и адресу электронной почты владельца. Чтобы облегчить работу с расширенными отчетами, администратор может настроить оповещения о важных событиях, таких как предоставление доступа к файлу пользователю за пределами организации.

Чтобы компании могли извлечь максимальную пользу из сервиса Google Drive for Work, мы совместно с партнерами разработали Drive Audit API с дополнительными функциями.
  • Backupify защищает данные клиентов в Google Apps, ежедневно выполняя безопасное автоматическое резервное копирование. Пользователи могут быстро находить и восстанавливать файлы с помощью расширенных функций администрирования. Также сервис обеспечивает защиту от потери данных вследствие ошибки пользователя, злонамеренного удаления, хакерской атаки или ошибки приложения (сайт, запись в блоге).
  • Средство управления безопасностью и данными в облаке FlashPanel от BetterCloud теперь также доступно через интерфейс Drive Audit API. Оно предоставляет пользователям дополнительные инструменты и возможности анализа (сайт, запись в блоге).
  • Новая версия облачного решения для Google Drive for Work от CloudLock, предотвращающая потерю данных в приложениях SaaS, также поддерживает работу через различные API Google Диска. Ее функционал позволит крупным организациям распространить корпоративные стандарты безопасности на облачные ресурсы (сайт, запись в блоге).
  • SkyHigh для Google Drive for Work дополняет Drive функциями предотвращения потери данных, синхронизации с мобильными устройствами, аудита приложений, обнаружения данных и отклонений, сохраняя привычный интерфейс (сайт, запись в блоге).
И это только начало. Мы приглашаем клиентов и разработчиков обратить внимание на API для аудита, чтобы расширить возможности защиты данных на Google Drive for Work. Подробную информацию можно найти на сайте developers.google.com.

Google стремится помочь клиентам на пути к успеху, приглашая к сотрудничеству как можно больше независимых разработчиков. Мы постоянно вкладываем средства в развитие API, которые позволяют клиентам и разработчикам расширить функциональность платформы Google Apps. Чтобы присоединиться к сообществу независимых разработчиков программного обеспечения, посетите developers.google.com. Список разработчиков, поддерживающих Google Apps, можно найти на странице Google Apps Marketplace.