Ваш рабочий компьютер до отказа набит файлами, которые содержат ваши лучшие идеи и данные по самым эффективным проектам команды. Однако они полезны только тогда, когда вы можете найти их и поделиться информацией с другими. Поэтому два года назад мы запустили Google Диск.

Сегодня более 190 млн пользователей активно работают с этим сервисом дома, в школе и на работе. Диск надежно хранит ваши рабочие данные, позволяет откуда угодно получить к ним доступ и поделиться с другими. Такие международные компании, как Crate&Barrel, Seagate, Tory Burch, HP и Jaguar Land Rover, используют Диск для ускорения работы и повышения эффективности сотрудничества с коллегами и клиентами.

Однако, как мы поняли по отзывам, компании нуждались в расширенных возможностях управления, повышенной безопасности и более прозрачном механизме предоставления совместного доступа к файлам. Кроме того, важную роль играла масштабируемость продукта. Чтобы удовлетворить эти запросы, мы усовершенствовали Google Диск и объявили о запуске Google Drive for Work – нового предложения для предприятий, которое включает в себя неограниченный объем дискового пространства, расширенные функции аудита и формирования отчетов, а также средства управления безопасностью при стоимости всего за 10 долларов США в месяц за одного пользователя.

Расширенные возможности управления и высокая прозрачность
Сервис Google Drive for Work включает в себя знакомые функции хранения, синхронизации и предоставления общего доступа из старой версии Диска, но с новыми средствами администрирования, расширенными инструментами аудита и формирования отчетов, а также службами eDiscovery.

Дополнительные настройки позволяют администраторам лучше регулировать уровень взаимодействия с Диском, например дать определенным сотрудникам права на установку клиента синхронизации с настольным компьютером. В новом окне аудита можно отследить такие действия как перемещение, удаление файла и предоставление к нему совместного доступа в пределах или за пределами компании. Также для разработчиков доступен API аудита. Сервис Google Drive for Work также включает наше решение для хранения и поиска данных Сейф Google Apps, способствующее соблюдению норм и стандартов. Оно охватывает все содержимое Диска, в том числе Документы, Таблицы, Презентации и любые другие типы файлов.

Ровно столько места, сколько вам необходимо
С каждым годом предприятия генерируют все больше данных, увеличивая свои архивы на мегабайты, гигабайты и терабайты. С сегодняшнего дня мы перестаем экономить байты. Заплатив по 10 долларов США в месяц за каждого пользователя, предприятия получают неограниченный объем дискового пространства и могут хранить файлы объемом до 5 ТБ. Для сравнения: на данный момент на рынке нет ни одного ноутбука или настольного компьютера, на жестком диске которого можно было бы разместить файл такого размера.

Повышенный уровень безопасности
Все файлы, загружаемые на Google Диск, шифруются не только при передаче с устройства в Google и между центрами обработки данных, но и при хранении на серверах Google.

Увеличение эффективности
Чаще всего на Диске сохраняют данные в виде файлов Microsoft Word, Excel® и PowerPoint®. Поэтому мы встроили в Документы, Таблицы и Презентации Quickoffice, который позволяет открывать и редактировать перечисленные выше типы файлов в режиме совместимости с Office прямо в браузерах Android и Chrome. Скоро эта функция будет доступна и для iOS. Теперь вам не придется приобретать дополнительные программы или думать, как открыть файл. Для начала работы с файлами Office на настольном компьютере, планшете или телефоне достаточно одного нажатия на странице Диска.

Всё готово, можно приступать!

Google Drive for Work обеспечивает все преимущества и гарантии Google Apps for Work, в том числе круглосуточную поддержку по телефону и гарантию бесперебойной работы в течение 99.9% времени. Кроме того, вы получаете доступ ко всем приложениям Google Apps для повышения эффективности, в том числе Документам, Таблицам, Презентациям, Сайтам и видеовстречам Hangouts. Сервис Google Drive for Work также предлагает средства обеспечения безопасности и соответствия требованиям на корпоративном уровне, включая SSAE 16/ISAE 3402 типа II, сертификацию по SOC 2 и ISO 27001, соответствие принципам конфиденциальности Safe Harbor, а также возможность поддержки отраслевых стандартов, например HIPAA.

Сервис Google Drive for Work доступен уже сегодня во всем мире. Если вы уже являетесь пользователем Google Apps, вы можете получить доступ к новым возможностям, например неограниченному объему дискового пространства, обновив продукт в консоли администратора. Если вы ещё не использовали Google на рабочем месте, узнайте больше о Google Drive for Work в Интернете или обратитесь к нам за дополнительной информацией.