Сертификация и контроль со стороны независимых экспертов служат гарантом сохранности пользовательских данных. С 2008 года службы Google Apps успешно проходили ежегодные проверки на соответствие стандарту SAS 70 типа II. В 2011 году он был заменен стандартом SSAE 16 типа II и его международным аналогом ISAE 3402 типа II. Мы гордимся тем, что Google стал одним из первых крупных поставщиков облачных сервисов, получившим оба эти сертификата.

В 2012 году проверку на соответствие стандартам SSAE 16 и ISAE 3402 ещё раз успешно прошли Google Apps, Google App Engine, скрипт приложений Google Apps и Google Cloud Storage, а Сейф Google Apps вошел в список сертифицированных служб. В сочетании со стандартом SAS 70 типа II, действовавшим до 15 июня 2011 года, эти независимые проверки подтверждают, что данные наших клиентов надежно защищены.

Помимо сторонних проверок, свидетельствующих о соответствии Google Apps и Google App Engine признанным стандартам, сохранность пользовательских данных обеспечивает опыт наших специалистов. Мы обращаемся к ведущим экспертам в этой области, внедряем последние технологии и применяем строжайшие процедуры для поддержания безопасности. Об этих мерах рассказывается в техническом описании систем защиты данных и видеотуре по центру обработки данных. Дополнительную информацию вы можете найти на странице, посвященной безопасности Google Apps for Work.

Мы делаем всё, что от нас зависит, чтобы обеспечить сохранность данных наших клиентов, и постоянно разрабатываем для этого новые инструменты и функции.