Работа занимает немалую часть нашего времени, поэтому мы считаем, что она должна быть содержательной и осмысленной – не просто повседневной рутиной, которой приходится заниматься в одиночестве, сидя за старым компьютером в своем углу. Кроме того, мы убеждены, что с помощью технологий результаты работы можно улучшить. Технологии должны не просто облегчать выполнение задач, но помогать совместной работе с людьми, которые вас вдохновляют; позволять вам выбрать оптимальное время, место и способ работы, чтобы вы могли достичь максимальных результатов, чем бы вы ни занимались.

Десять лет назад мы приступили к созданию технологий Google, которые, с одной стороны, подходили бы для потребителей, а с другой – предоставляли бы возможности, средства и сервисы, нужные предприятиям. Сначала компаниям стали доступны Поиск и почта Gmail. Сегодня мы предлагаем разработчикам надежную масштабируемую архитектуру Google для Google Карт и Google Cloud Platform, а также работаем с аппаратным обеспечением Android и Chromebooks. При этом мы продолжаем инвестировать средства именно в те аспекты продуктов, которые являются наиболее важными для наших клиентов и партнеров, – безопасность, прозрачность, соответствие стандартам и поддержку клиентов. По сравнению с первыми днями наша команда заметно выросла, а разнообразие предлагаемых продуктов и внимание к корпоративным клиентам увеличились.

Сегодня рабочий процесс существенно отличается от того, каким он был десять лет назад. Облачные вычисления, которые раньше были в новинку, теперь широко доступны. Стала возможной совместная работа сотрудников, находящихся в разных офисах, городах, странах и даже на разных континентах. Идея, существующая в виде прототипа, может пройти все этапы разработки и превратиться в готовый продукт уже через несколько дней. Удаленная работа на компьютере, планшете или мобильном телефоне – уже не тенденция, а повседневность. Миллионы компаний, как малых, так и крупных, выбирают продукты Google, чтобы начать, построить и модернизировать свою деятельность, при этом обеспечив сотрудникам максимально комфортные условия работы. Другими словами, рабочие технологии сильно шагнули вперед за последние годы.

Однако совершенствование рабочего процесса – это далеко не всё. Технологии для бизнеса должны дать каждому возможность воплотить свои замыслы в жизнь – будь то разработчик с проектом в гараже, пекарь с новым рецептом пирожных или корпорация с тысячами работников. Мы никогда не стремились повторить классическую структуру компании, мы хотели открыть новые модели работы. Пришло время отразить это стремление в названиях продуктов: Google Enterprise превратился в Google for Work. Использование средств, облегчающих нам жизнь, – Google Apps, Карт, Поиска, Chrome, Android, Cloud Platform и многих других – улучшает результаты работы. И мы предлагаем вам лучшие инструменты Google, теперь – для бизнеса.