В ближайшие недели мы запустим динамический ремаркетинг для сайтов всех категорий, включая недвижимость, трудоустройство, автомобили, финансы, образование, бронирование гостиниц и авиабилетов, а также рекламные каталоги. С тех пор как мы предоставили возможности динамического ремаркетинга розничным продавцам, многие рекламодатели, например Bebe Stores, Netshoes и Build Direct, добились лучших результатов и стали получать больше доходов от кампаний ремаркетинга.

Что важнее всего для клиентов
Динамический ремаркетинг позволяет показывать пользователям рекламу продуктов, которые они просматривали на вашем сайте, а также связанных с ними. Предположим, вы продаете автомобили разных марок и моделей в нескольких городах. С динамическим ремаркетингом вы сможете показывать каждому, кто посетил ваш сайт, персонализированные объявления, например об автомобиле, которым человек интересовался, и близких по цене предложениях в том же городе. Участники бета-тестирования в различных категориях отмечают двукратное увеличение коэффициентов конверсии и сокращение стоимости конверсии в среднем на 60% благодаря применению динамических объявлений в кампаниях ремаркетинга*.

Экраны различных размеров
При добавлении таргетинга на мобильные устройства в кампании ремаркетинга количество конверсий увеличивается в среднем на 15% при той же цене за конверсию. Поэтому наши шаблоны динамического ремаркетинга оптимизированы для мобильных устройств и работают на экранах различных размеров. Подробнее...

Повышение стоимости конверсий
Динамический ремаркетинг с автоматическим назначением ставок может увеличить эффективность благодаря расчету оптимальной ставки для каждого показа в режиме реального времени. Это означает, что если вы продаете фотоаппарат за 24 000 рублей и фонарик за 600 рублей, AdWords автоматически отдаст более высокий приоритет получению конверсий по товару за 24 000 рублей. Это позволяет оптимизировать не только количество, но и стоимость конверсий. Подробнее...

Улучшение результатов с помощью динамического ремаркетинга  
Рассмотрим пример из туристического бизнеса: Hotel Urbano. Они создали одно динамическое объявление, с помощью которого предлагали каждому посетителю интересовавшие его путевку, гостиницу или круиз. Динамические объявления увеличили возврат инвестиций в рекламу на 38% и принесли на 415% больше прибыли по сравнению со стандартными типами ремаркетинга. Мариана Филиппо, старший аналитик по маркетингу компании Hotel Urbano, считает, что благодаря этому выросла общая эффективность их бизнеса: "Теперь нам не нужно каждый день менять объявления для 4 000 путевок в 183 странах. Это позволяет тратить меньше времени на размещение рекламы и показывать каждому посетителю именно то, что его интересует".

Авиаперевозчик Jet Airways настроил объявления таким образом, чтобы посетители видели в них нужные им пункты и даты отправления и прибытия. К примеру, человек, желающий отправиться из Москвы в Мумбаи, видит специальное предложение с подходящим билетом бизнес-класса. Добавление динамических объявлений позволило в два раз увеличить число конверсий при снижении их цены на 65%.

Самый большой в Индии сайт электронной коммерции IndiaMART использует динамический ремаркетинг, чтобы рекомендовать клиентам новых поставщиков. Это уже позволило увеличить количество потенциальных клиентов на 400% при снижении цены за конверсию на 60%. Саугата Халдер, менеджер по маркетингу товаров в компании IndiaMART, отмечает: "Для онлайн-рынков очень важно иметь возможность демонстрировать широкий ассортимент товаров. Динамический ремаркетинг позволяет нам показывать персонализированные объявления более широкому сегменту покупателей, увеличивая эффективность рекламы".

С чего начать
Рекомендации по началу работы можно найти в Справке AdWords. Если вы уже являетесь пользователем Google Analytics, узнайте, как использовать существующие теги с динамическим ремаркетингом, в Справочном центре Google Analytics.

*Результаты кампании могут отличаться в зависимости от рекламодателя