Предположим, что клиент искал товар на Google Покупках и нашел отличное предложение по выгодной цене, в которую включена доставка. После посещения сайта продавца оказалось, что конечная цена отличается от указанной на Google вследствие неточного расчета стоимости доставки. Мы постоянно получаем сообщения о подобных ситуациях от разочарованных пользователей.

Для того, чтобы указанные вами итоговые цены были более точными, мы разработали для Merchant Center удобный и мощный инструмент расчета стоимости доставки.

С помощью этого инструмента можно точно рассчитать стоимость доставки товаров по следующим параметрам:

  • Правила доставки. Выберите способ доставки из обширного списка, куда включены настраиваемые методы, основанные на иерархическом наборе правил.
  • Различные способы доставки. Укажите несколько вариантов транспортировки (например, наземный и экспресс), чтобы в Google отобразилась самая низкая цена.
  • Настройки на основе местоположения. Устанавливайте стоимость в зависимости от места доставки, указав страну, регион или город. Метод исключения. Укажите регионы, в которые доставка товаров не осуществляется.
  • Общая библиотека повторного использования. Создайте архив методов доставки, которые могут быть скорректированы и использованы вновь.

В дополнение к новому инструменту в Merchant Center добавлен новый атрибут, с помощью которого можно присвоить товару ярлык доставки. На основе этого ярлыка вы можете настроить транспортные тарифы. Например, отметьте группы товаров с особыми условиями доставки ярлыками "скоропортящиеся" или "крупногабаритные" или присвойте отдельный ярлык рекламным материалам. После того как группе товаров присвоен ярлык, внесите необходимые изменения в расчет стоимости доставки с помощью настроек в Merchant Center.

Мы перенесли ваши текущие настройки расчета стоимости доставки в новый инструмент. Обновлять их не нужно. Предлагаем вам опробовать новые возможности и сообщить нам, помогли ли они упростить или улучшить расчет стоимости доставки в Google Покупках. Оба метода – действующий и новый – будут сверяться с настоящими условиями доставки.