Поскольку в Интернете все чаще ищут информацию о товарах, рекламодателям нужны новые способы связи с потенциальными покупателями.

Если разрешить показывать объявления из торговых кампаний на партнерских сайтах, информацию о ваших товарах смогут увидеть на сайтах продавцов (в том числе в розничных) в поисковой сети Google. Такие розничные сайты, как Walmart.com, используют AdSense для торговли – наш новый сервис, который помогает увеличить прибыль, получаемую через сайты.

Торговые кампании, охватывающие такие сайты, помогают привлекать пользователей не только на google.com, но и в Google Покупках. Товарные объявления, показываемые на странице с соответствующими результатами поиска, подбираются с учетом поискового запроса, категории или названия товара. Например, пользователь, который ищет дизайнерские сумки на сайте розничного партнера, может увидеть ваше товарное объявление о продаже аналогичного товара в Google Покупках.
Walmart AFSh -anon 2.png
Показ товарных (как и текстовых) объявлений на сайтах поисковых партнеров не снижает показатель качества на google.com.

В настоящий момент доступ к AdSense для торговли есть только у нескольких продавцов. Мы предполагаем, что по мере развития сервиса возрастет посещаемость сайтов рекламодателей, включивших показ товарных объявлений на сайтах поисковых партнеров. Розничные продавцы, желающие сделать свой сайт более прибыльным при помощи AdSense для торговли, могут заполнить заявку на участие.

Подробнее о показе товарных объявлений на сайтах поисковых партнеров и оценке эффективности такой рекламы можно узнать в Справочном центре AdWords.