Ранее в этом месяце мы выпустили инструмент обновления, с помощью которого рекламодатели могут легко и быстро преобразовать обычные кампании в торговые. Если вы уже воспользовались им, то других действий не требуется. Ниже описано, что произойдет, если обычные кампании с товарными объявлениями не обновить до конца августа.

  • Этап 1. Ограничение функциональности обычных кампаний с товарными объявлениями - Со 2 сентября нельзя будет изменить таргетинг, максимальные цены за клик, рекламный текст и целевые URL. Статусы и бюджеты кампаний все ещё можно будет редактировать. Это позволит вам управлять расходами до тех пор, пока обычные кампании с товарными объявлениями не будут автоматически преобразованы в торговые.
  • Этап 2. Автоматическое преобразование обычных кампаний в торговые - В сентябре обычные кампании с товарными объявлениями, получившие показы за последние несколько недель, будут автоматически преобразованы в торговые кампании (при этом их структура сохранится). По техническим причинам не все обычные компании с товарными объявлениями, а также настройки и ставки могут быть перенесены в новую торговую кампанию. После автоматического обновления обычных кампаний в них будет прекращен показ товарных объявлений, а вы получите оповещение об этом по электронной почте. Подробнее об автоматическом обновлении можно узнать в Справочном центре.

Не откладывайте обновление на завтра!
Ещё раз настоятельно рекомендуем обновить кампании до сентября и убедиться, что они настроены должным образом. Чтобы получить пошаговые инструкции, советуем воспользоваться инструментом обновления.

В этой статье подробно рассказано об отмене обычных кампаний с товарными объявлениями и их автоматическом преобразовании в торговые кампании. Если у вас есть вопросы, задайте их на форуме сообщества AdWords или свяжитесь с нами.