Мы уже рассказывали, как некоторым рекламодателям (например, WordStream и Elmo Talent Software) удалось достичь отличных результатов благодаря новому типу кампаний Поисковая сеть и оптимизированная контекстно-медийная сеть. С тех пор на этот тип было переведено более 300 000 кампаний.

  Напоминаем, что 16 сентября 2014 г. начнется автоматический перевод всех кампаний типа "Поисковая и контекстно-медийная сеть" на новый, более эффективный тип "Поисковая сеть и оптимизированная контекстно-медийная сеть". Мы настоятельно рекомендуем вам обновить свои кампании до 16 сентября, чтобы самостоятельно их настроить. В противном случае обновление будет выполнено автоматически. Данное изменение не повлияет на кампании типа "Только поисковая сеть" и "Только контекстно-медийная сеть".

Если у вас есть кампания типа "Поисковая и контекстно-медийная сеть", вы можете одним кликом повысить ее эффективность, выполнив обновление.

Преимущества нового типа кампаний
  • Более высокая эффективность. У рекламодателей, перешедших на кампании типа "Поисковая сеть и оптимизированная контекстно-медийная сеть", в среднем на 35% возрос показатель CTR и на 35% снизилась цена за конверсию в КМС*. Результаты могут варьироваться в зависимости от кампании.
  • Простота управления. Работа осуществляется так же, как и в обычной кампании в поисковой сети. Для поиска клиентов в контекстно-медийной сети будут автоматически использоваться заданные вами ключевые слова и ставки. От вас не потребуется никаких дополнительных действий.
  • Возможность настройки с учетом требуемой эффективности. После обновления количество кликов и показов может уменьшиться, однако возрастет вероятность конверсий. Если для вас важно сохранить количество кликов на текущем уровне, рекомендуем создать отдельную кампанию типа "Только контекстно-медийная сеть" и перенести в нее настройки и параметры таргетинга из существующей кампании.
Мы всегда рады помочь!

Мы хотим, чтобы AdWords был вам полезен. Если вам нужна помощь с переходом на кампании типа "Поисковая сеть и оптимизированная контекстно-медийная сеть", свяжитесь с нами. Подробные сведения, советы и ресурсы для работы с AdWords доступны в Справочном центре.

*По данным предварительного тестирования, кампании типа "Поисковая сеть и оптимизированная контекстно-медийная сеть" демонстрируют в КМС увеличение показателя CTR в среднем на 35% и снижение цены за конверсию на 35% по сравнению с кампаниями старого типа. Кроме того, наблюдается прирост числа конверсий на уровне 10–15%. Показатели могут варьироваться в зависимости от кампании.