Вы хотели бы показывать рекламу потенциальным клиентам именно в тот момент, когда они принимают решение о покупке?

Мы воплотили эту идею в реальность, создав функцию Аудитории заинтересованных покупателей, которая была внедрена в прошлом году. С ее помощью вы можете предлагать рекламу покупателям, которые занимаются поиском и сравнением товаров или услуг на сайтах в контекстно-медийной сети. При этом система учитывает, какие сайты посещал пользователь, на какие объявления он нажимал и какие конверсии совершал. Спустя год после запуска новой функции можно утверждать, что она работает отлично. Wayfair.com, второму по величине американскому интернет-магазину товаров для дома, и компании Toll Brothers, занимающейся строительством элитного жилья, удалось привлечь большое количество клиентов по всей стране.

Специалисты Wayfair отмечают, что благодаря аудиториям заинтересованных покупателей им удалось на 20% повысить коэффициент отклика. "Обращаться к потенциальному клиенту, который готов вот-вот совершить покупку, намного эффективнее, – утверждает Бен Янг (Ben Young), старший бизнес-аналитик этой компании. – Он уже изучил представленные на рынке компании и просто ищет наиболее выгодное предложение либо подходящего продавца".

Компания Toll Brothers рекламирует свои услуги пользователям, заинтересованным в покупке жилой недвижимости, декора для дома и предметов интерьера. Благодаря новой функции ее специалистам удается привлекать больше клиентов. При этом цена за конверсию уменьшилась на 50%, а показатель CTR увеличился почти втрое по сравнению с объявлениями, использующими функцию ремаркетинга. "Наша главная проблема – это узкая ниша, – рассказывает Тим Бали (Tim Bolle), менеджер по интернет-маркетингу компании Toll Brothers. – Однако аудитории заинтересованных покупателей позволили нам точно настраивать таргетинг объявлений на пользователей, которым нужно жилье".

Активировать в кампаниях функцию "Аудитории заинтересованных покупателей" несложно. Вы найдете ее в разделе "Контекстно-медийная сеть" на вкладке "Интересы и ремаркетинг". Она поддерживается для сайтов 14 различных тематик более чем на десяти языках, включая испанский, немецкий, французский и японский. И этот список постоянно пополняется! Подробности можно узнать в Справочном центре AdWords.