В феврале торговые кампании стали доступны всем рекламодателям, у которых есть товарные объявления, а в марте была реализована поддержка AdWords API, что позволяет обеспечить масштабирование при управлении кампаниями. Торговые кампании дают возможность просматривать ассортимент непосредственно в AdWords, создавать отчеты по эффективности вплоть до уровня отдельных товаров и подбирать конкурентные ставки с использованием новых показателей, таких как сравнительные данные по рынку и процент полученных показов. Мы получили много отзывов и хотим поделиться с вами обзором новых возможностей торговых кампаний:


  • Оцените свои возможности с помощью Симулятора ставок
Чтобы предоставить вам больше сведений о товарных объявлениях, мы добавили Симулятор ставок, который доступен во всех торговых кампаниях. Он позволяет оценить, как изменение ставок может влиять на показы, клики и расходы.
  • Варианты создания торговой кампании*
В ближайшем будущем мы добавим новые варианты создания торговых кампаний. Их можно создавать с нуля, а вскоре для части аккаунтов появится возможность создавать торговые кампании с использованием настроек из своих кампаний с товарными объявлениями.
  • Группы объявлений для опытных рекламодателей
Хотя многих рекламодателей вполне устраивают торговые кампании в их исходном виде без деления по группам объявлений, некоторые хотели бы иметь возможность создавать отдельные группы объявлений. Теперь это стало возможным.

Успех рекламодателей
С тех пор как торговые кампании стали доступны всем рекламодателям, использующим товарные объявления, мы часто слышим, как они помогают вам в работе и развитии бизнеса. Вот некоторые цитаты:

JumpFly: "Преимущества торговых кампаний нельзя переоценить. К ним относятся простота настройки, прозрачность данных, возможность группировки товаров в логические категории и управление на уровне отдельных позиций. Все это позволило почти утроить рентабельность инвестиций наших клиентов, и это не предел".

Exclusive Concepts: "Новые торговые кампании позволили нам значительно увеличить прибыльность, сократить расходы на 13% и увеличить рентабельность инвестиций в рекламу в среднем на 22%. Кроме того, этот тип кампаний сокращает время настройки примерно на 2 часа".

Wiggle: "Мы использовали данные на уровне товаров из торговой кампании, чтобы оптимизировать стратегию назначения ставок. При этом мы обращали внимание на товары, которые получают больше трафика, понижая ставки для менее значимых позиций. Это помогло нам увеличить количество посещений на 25%, а рентабельность инвестиций – на 16%".

White Shark Media: "Торговые кампании позволили вдвое сократить время настройки ставок на уровне товаров и оптимизации. Теперь мы можем уделять больше внимания каждому клиенту, что привело к потрясающим результатам. У клиента, который продает аксессуары для дома, рост доходов составил 301% всего за один месяц. В результате сейчас мы меняем стандарты по работе с товарными объявлениями таким образом, чтобы использовать только торговые кампании".

Будущее торговых кампаний и упразднение обычных кампаний с товарными объявлениями
Торговые кампании обеспечивают согласованный подход к товарным объявлениям, адаптированный для розничной торговли. Нас очень радуют ваши положительные отзывы, и мы будем продолжать разрабатывать инструменты и функции для этого типа кампаний. Таким образом, мы планируем упразднить обычные кампании для товарных объявлений и просим всех рекламодателей выполнить переход на торговые кампании до конца августа 2014 года. Мы предоставим больше информации в ближайшие месяцы, чтобы помочь вам с переходом и изучением возможностей торговых кампаний.

Для того чтобы у вас появилась возможность использовать новые функции, мы рекомендуем переходить с товарных объявлений на торговые кампании уже сейчас.

Вот некоторые дополнительные справочные ресурсы:

*Представляем новую функцию, которая поможет вам перейти на торговые кампании. После того как вы укажете настройки кампании, будет выполнен переход на обновленную страницу "Группы объявлений". Там вы сможете распределить товарные цели по группам товаров, используя настройки существующей кампании товарных объявлений.