Для того, чтобы упростить процесс управления товарными объявлениями, в конце прошлого года в AdWords были представлены торговые кампании. Какие же преимущества они дают при работе с товарными объявлениями?


  • Удобное управление кампаниями. Просматривайте ассортимент своего магазина прямо в AdWords, создавайте группы товаров и назначайте для них ставки. Например, если вы продаете женскую обувь, вы можете просмотреть ее категории в фиде данных и создать кампании для продвижения некоторых из них.
  • Широкие возможности отчетов. Изучайте статистику по эффективности рекламы товаров с любой степенью детализации. Например, чтобы узнать, сколько кликов получила реклама определенного бренда туфель, просто отфильтруйте список – не нужно создавать для этого отдельные группы товаров.
  • Доступ к данным о конкуренции и мощные средства оптимизации. Анализируйте рынок рекламы и принимайте обоснованные ценовые решения. Данные о проценте полученных показов и Симулятор ставок (эти инструменты будут добавлены в ближайшее время) помогут вам грамотно управлять рекламными кампаниями. Например, вы можете посмотреть усредненные анонимные данные об эффективности объявлений похожих туфель от других рекламодателей и задать конкурентоспособную ставку.

Мы получили множество положительных отзывов: торговые кампании позволяют рекламодателям тратить меньше времени на управление данными о товарах и открывают новые возможности для оптимизации объявлений и привлечения покупателей. Вот лишь некоторые из них:

"Мы очень довольны новыми возможностями торговых кампаний. Они упрощают нашу работу, позволяют точнее настраивать таргетинг и устраняют множество ранее возникавших проблем. Функции торговых кампаний помогают нашим клиентам управлять ассортиментом товаров и настраивать приоритеты и исключения, что повышает рентабельность инвестиций в товарные объявления", – Todd Bowman, менеджер продуктов, компания RKG.

"Благодаря торговым кампаниям управление нашим каталогом продукции, включающим более 8000 наименований, наконец стало осуществимым. Расширенные данные о конкуренции, такие как процент полученных показов и сравнительная максимальная цена за клик, помогают эффективнее управлять ставками", – Nick Carter, директор по продажам и маркетингу, компания ValuePetSupplies.

"Переход прошел быстро и гладко. Мы создали группы товаров для 25 самых популярных брендов и смогли уменьшить цену за клик на 6%, а коэффициент конверсий – на 13%. Благодаря одним только этим улучшениям, цена за конверсию после запуска торговых кампаний снизилась на 20%", – Rich Brown, руководитель отдела интернет-рекламы, компания Farfetch.

"Переход на торговые кампании в аккаунте нашего клиента – сайта AllesRahmen.de – оказался правильным решением. Он позволил нам экономить время, а дополнительные данные о конкуренции – сравнительный CTR и сравнительная макс. цена за клик – помогли нам эффективнее оптимизировать кампанию, уменьшив цену за конверсию на 88%", – Melanie Lang, руководитель отдела поисковой оптимизации, компания Beyond Media.

"Торговые кампании обеспечивают более тонкий контроль над ставками, что позволило вчетверо увеличить показатель CTR, сократить стоимость конверсии на две трети и повысить коэффициент конверсии на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", – Shira Reineking, руководитель отдела управления кампаниями и интернет-коммерции, компания real,-.

Теперь торговые кампании доступны всем рекламодателям с Merchant Center!

По просьбе рекламодателей, которые ранее перешли на торговые кампании, мы добавили возможность массового редактирования групп товаров. Поддержка API и Симулятор ставок будут реализованы в ближайшем будущем. Мы планируем и дальше улучшать торговые кампании, тесно сотрудничая с внешними агентствами и разработчиками поисковых платформ.

Дополнительная информация о работе с торговыми кампаниями:


Если у вас возникли вопросы, мы всегда рады помочь. Посетите наш Справочный центр или свяжитесь с нами.