В Google AdWords мы постоянно работаем над тем, чтобы наши рекламодатели достигали рекламных целей легко и эффективно. Время от времени мы пересматриваем набор функций, предлагаемый в аккаунтах и определяем, какие из этих функций более не удовлетворяют требованиям эффективности рекламных кампаний. Вместо устаревших функций в AdWords добавляются новые, наиболеее соответствующие критериям удобства и успешной работы современной онлайн- рекламы.

Полагаясь на эти принципы, мы приняли решение прекратить поддержку функции прямого импортирования кампаний в AdWords. С 25 июня 2013 эта функция станет недоступной в аккаунтах.

Обратите внимание, что с помощью функции импортирования рекламодатели имели возможность переносить кампании из аккаунта Yandex Direct в AdWords. Начиная с 25 июня, перенос кампаний из Yandex Direct будет возможен только через программу AdWords Editor.

Обновление от 23 мая 2014: для упрощения переноса кампаний из Yandex Direct в AdWords Editor нами разработан специальный файл-конвертор. Скачать его, а также ознакомиться с инструкцией по его использованию можно на странице Сообщества пользователей AdWords: http://goo.gl/AU2LSX

Все вопросы по использованию инструмента также оставляйте на странице Сообщества.

Спасибо!