В 2009 году мы создали функцию редактирования в таблице, чтобы вам было проще вносить массовые изменения в кампании. Но в дальнейшем мы добавили возможности массового редактирования, позволяющие вносить столь же масштабные изменения, и массового добавления, изменения и удаления ключевых слов для всего аккаунта. Эти две функции предлагают все возможности, доступные при редактировании в таблице, но обеспечивают более высокую гибкость и масштабируемость. Поэтому мы приняли решение прекратить поддержку редактирования в таблице 30 мая.

Если вы привыкли пользоваться этой функцией, предлагаем два альтернативных метода работы:

1. Вы можете выбрать нужное действие в раскрывающемся меню "Изменить". Массовое изменение ключевых слов позволяет:

  • выполнять поиск и замену текста в ключевых словах и целевых URL;
  • добавлять текст в ключевые слова и целевые URL;
  • назначать ставки, в том числе повышать их до необходимого уровня для показа над результатами поиска или на первой странице;
  • увеличивать и уменьшать ставки;
  • изменять типы соответствия ключевых слов;
  • добавлять и удалять ярлыки.


2. Вы можете пользоваться массовой загрузкой ключевых слов. Для этого установите флажок "Доступно для редактирования" на странице, где вы загружаете отчеты по ключевым словам. Это приведет к загрузке специальной версии отчета по эффективности ключевых слов, которую можно отредактировать и добавить в аккаунт.

Подробнее о том, как с помощью этих функций выполнять операции, для которых вы раньше использовали редактирование в таблице, читайте в статьях нашего Справочного центра о массовом изменении и массовой загрузке ключевых слов.