Несколько месяцев назад в Google появилась кнопка +1. Благодаря ей можно получать советы от друзей и знакомых прямо во время поиска. Личная рекомендация – один из самых надежных источников информации. В настоящее время кнопка +1 ежедневно получает более 4 млрд показов на миллионах веб-сайтов. И теперь она отображается и в медийных объявлениях.

Если вы размещаете рекламу в контекстно-медийной сети Google, в ваших объявлениях может появиться кнопка +1 и рекомендации. Это позволит пользователям легко и быстро сообщать друзьям и знакомым о ваших интересных предложениях.

Внедрение персональных рекомендаций в медийные объявления может изменить общее восприятие рекламы пользователями, ведь одобрение друзей и знакомых повышает ценность предложения в глазах потенциальных клиентов.

Рассмотрим пример. Увидев рекламу дешевых авиабилетов, Ольга нажимает кнопку +1 в объявлении, полагая, что это предложение может быть интересно ее друзьям. Теперь знакомые Ольги, выполнив вход в аккаунт Google, увидят внизу объявления ее фотографию и рекомендацию.

Кнопка +1 и рекомендации сначала отображаются в нижней части медийного объявления, а затем исчезают до тех пор, пока на него не будет наведен указатель мыши. Пользователь может скрыть рекомендацию, нажав на значок "x".

Кроме того, возрастает вероятность показа этого объявления друзьям и знакомым Ольги. Личные рекомендации являются важным показателем релевантности. Поэтому наша система будет автоматически включать объявление, которому Ольга поставила +1, в аукционы за право показа пользователям из ее социальных кругов. Разумеется, если в кампании настроен таргетинг на определенные места размещения или сегменты аудитории (в том числе категории интересов и списки ремаркетинга), объявления будут показываться только на страницах, соответствующих заданным параметрам. Кроме того, ваша реклама никогда не будет появляться на местах размещения и в категориях из списка исключений.

Обратите внимание, что мы регистрируем +1 для целевых страниц. Где бы пользователь ни нажал кнопку – на странице результатов поиска, веб-сайте или в медийном объявлении, – +1 получает весь контент, относящийся к рекомендуемой странице.

В контекстно-медийной сети Google кнопка +1 будет доступна для анимированных объявлений в формате GIF, рекламы, созданной с помощью Редактора медийных объявлений, графических, Flash- и некоторых мобильных объявлений. Вы также можете использовать кнопку +1 для рекламы DoubleClick Rich Media как в контекстно-медийной сети Google, так и вне ее.

Если вы не хотите, чтобы в ваших объявлениях отображалась кнопка +1 и рекомендации пользователей, отключите эту функцию на странице настроек кампании в аккаунте AdWords.

Подробнее о кнопке +1 и ее влиянии на объявления и результаты поиска читайте на сайте, посвященном этой функции.

Автор: Кристиан Остлиен, старший инженер по программному обеспечению Google