Мы рады сообщить, что кириллические домены теперь поддерживаются в AdWords! Это был популярный запрос наших рекламодателей, которые хотели показывать отображаемый URL на том же языке, на котором составлено остальное объявление. С сегодняшнего дня для отображаемых и целевых URL поддерживаются кириллические домены.

Теперь, когда вы создаете объявление в AdWords, в полях целевого и отображаемого URL можно вводить символы Unicode. Чтобы удостовериться, что пользователи смогут без проблем перейти на ваш сайт, мы проверим, правильно ли работает URL в кодировках Unicode и Punycode.

Чтобы обеспечить вывод URL-адресов на родном языке пользователя, отображаемый URL будет показываться в кодировке Unicode, только если его язык совпадает с выбранным для интерфейса Google. В остальных случаях будет использоваться Punycode.

Все правила AdWords, касающиеся целевых и отображаемых URL, остаются в силе. В частности, домены целевого и отображаемого URL должны совпадать, поэтому и кодировка у них должна быть одинаковой.

Имейте в виду, что ограничения на количество многобайтовых символов могут отличаться. Подробнее об этом читайте в нашем Справочном центре.

Команда AdWords