Недавно мы обновили настройки показа кампаний в контекстно-медийной сети Google. Это небольшое изменение касается кампаний, соответствующих всем следующим критериям:
  • таргетинг на контекстно-медийную сеть Google;
  • таргетинг только на ключевые слова по крайней мере в одной группе объявлений;
  • выбор варианта "Релевантные страницы, относящиеся только к выбранным вручную местам размещения, аудиториям и темам" в разделе "Сети" настроек кампании.
Как работали прежние настройки?

Для кампаний в контекстно-медийной сети Google были доступны следующие настройки показа рекламы:
  • "Релевантные страницы по всей сети";
  • "Релевантные страницы, относящиеся только к выбранным вручную местам размещения, аудиториям и темам".
При выборе первого варианта система Google автоматически показывала вашу рекламу на веб-страницах, релевантных ключевым словам кампании. Второй вариант позволял точнее контролировать размещение рекламы, указывая целевые места размещения, аудитории и темы.

Раньше при выборе второго варианта реклама с таргетингом только на ключевые слова не появлялась в контекстно-медийной сети Google.

Рассмотрим пример. В кампании с рекламой теннисных кроссовок выбраны ключевые слова "спортивные кроссовки", "теннисные кроссовки" и "спортивная обувь". Если вы настроили таргетинг только на контекстно-медийную сеть и выбрали вариант "Релевантные страницы, относящиеся только к выбранным вручную местам размещения, аудиториям и темам", но не указали целевые места размещения, темы и сегменты аудитории, то объявления из этой кампании не показывались.

Что изменилось?

После обновления системы объявления с такими настройками показываются на страницах рекламной сети Google, релевантных вашим ключевым словам. Так, в предыдущем примере реклама будет появляться на страницах в контекстно-медийной сети Google, посвященных "спортивным кроссовкам", "теннисным кроссовкам" и "спортивной обуви".

Если вы укажете целевые места размещения, аудитории или темы, эти настройки также будут учитываться при показе рекламы.

Обратите внимание: вам не придется менять существующие группы объявлений. Мы автоматически приостановили для них показ рекламы на релевантных страницах по всей сети. Подробнее...

Мы также решили переименовать эти настройки:
  • "Показ объявлений на страницах, соответствующих самому широкому методу таргетинга" (раньше - "Релевантные страницы по всей сети" );
  • "Показ объявлений только на страницах, соответствующих всем методам таргетинга" (раньше - "Релевантные страницы, относящиеся только к выбранным вручную местам размещения, аудиториям и темам").
Подробнее об использовании этих настроек и различных методов таргетинга для контроля за местами показа рекламы читайте в нашем Справочном центре.