Мы прилагаем все усилия, чтобы реклама в контекстно-медийной сети Google была доступна всем компаниям вне зависимости от их размера или величины бюджета. В 2008 году мы запустили Редактор медийных объявлений – бесплатный инструмент, который позволяет всего за несколько минут создать медийное объявление.

Сегодня мы сообщаем о ряде усовершенствований, которые помогут вам в достижении ваших маркетинговых целей, будь то увеличение числа конверсий или продвижение бренда.

Массовое копирование и редактирование: с легкостью управляйте сотнями объявлений

При использовании самой новой версии Редактора AdWords вы можете копировать объявления, созданные в Редакторе медийных объявлений, сразу в несколько кампаний и массово вносить основные изменения, например редактировать названия, отображаемые и целевые URL, а также статусы объявлений. Поддержка Редактора AdWords упрощает создание собственных объявлений для каждой группы. Например, можно создать объявление, предлагающее ознакомиться с рекомендациями по занятиям бегом, а затем добавить упоминание о местном марафоне для пользователей из определенных городов.

Если вы уже используете Редактор AdWords, появится запрос на автоматическое обновление. Просто следуйте инструкциям, чтобы сохранить неопубликованные изменения. Если вы еще не пользуетесь Редактором AdWords, перейдите на наш веб-сайт, чтобы получить дополнительную информацию и загрузить этот инструмент.

Шаблоны расширяемых объявлений: стимулируйте взаимодействие пользователей с вашим брендом

Редактор медийных объявлений также позволяет привлечь внимание пользователей к вашему бренду с помощью новых шаблонов для социальных и расширяемых объявлений. Сейчас мы тестируем шаблоны социальных объявлений, содержащих последние записи из вашего аккаунта Twitter. Эти шаблоны особенно полезны, если вам нужно провести краткосрочные кампании с ежедневно обновляемым содержанием. Вместо того чтобы каждый раз создавать новое объявление, вы можете показывать новый твит. Кроме того, шаблоны социальных объявлений позволят вам со временем создать собственную базу постоянных читателей Twitter.

Мы также предлагаем шаблоны расширяемых объявлений, которые позволяют повысить количество взаимодействий с вашей рекламой за счет увеличения площади, которую объявление занимает на странице. Когда пользователь нажимает на расширяемое объявление, оно развертывается. При этом в два раза увеличивается его ширина или высота (в зависимости от формата). Этот формат отлично зарекомендовал себя у наших клиентов из индустрии компьютерных игр, торговли и развлечений.

Индивидуальная настройка шаблонов: создайте идеальное объявление

Мы также предлагаем возможность индивидуальной настройки шаблонов, чтобы вы могли создать объявление, в точности соответствующее вашему замыслу. Теперь вы можете свободно перемещать текстовые блоки и изображения по шаблону и менять размер текстовых блоков, чтобы включить в объявление больше текста. Возможности для индивидуальной настройки поистине безграничны: помимо упомянутых выше функций мы также предлагаем 180 различных шаблонов, 100 шрифтов и огромный выбор цветов.

Никогда не пробовали Редактор медийных объявлений? Чтобы приступить к созданию объявлений, войдите в свой аккаунт AdWords и перейдите на вкладку "Объявления" для нужной кампании. Затем нажмите кнопку "Новое объявление" и выберите "Редактор медийных объявлений".

Автор: Кари Уилсон, менеджер по маркетингу продуктов