Продолжаем нашу серию знакомств с ведущими участниками онлайн-форума AdWords, одна из которых - Nurochka (Анна Иванова). Она помогает разбираться в тонкостях контекстной рекламы пользователям из Киева, где она работает в компании, занимающейся созданием и развитием сайтов.

- Когда Вы стали заниматься контекстной рекламой?

Несколько лет назад, когда контекстная реклама начала активно развиваться в Украине, и мы по роду своей деятельности просто не могли упустить возможность предложить своим клиентам еще один вид развития их бизнеса. До этого я уже не первый год занималась версткой сайтов, и мне очень хотелось попробовать себя в другом виде деятельности, а тут подвернулась такая возможность. На данный момент контекстная реклама является моей непосредственной работой.

- Как проходил процесс знакомства с продуктом AdWords?

Было интересно, непонятно, страшно. На психологическом уровне тяжело было освоиться с мыслью, что я трачу чужие деньги, но когда появились положительные результаты и довольные клиенты, все встало на свои места. Разобраться в организации аккаунта было несложно, так как на первых парах я проштудировала все учебные материалы, и после принялась за самое интересное: начала разбираться в тонкостях настроек, психологии покупателя, сезонности, внешних факторах, которые так или иначе влияют на результат. Со сложностями боролась сначала сама, а затем случайно попала на форум и... понеслась душа в рай.

- Как Вы оцениваете будущее контекстной рекламы как направления маркетинга?

В наше время высоких технологий, когда даже за свет уже можно заплатить не выходя из дома, контекстная реклама станет основным источником дохода и развития многих предпринимателей. На данный момент, при правильном ведении рекламы, мы даем возможность заявить о себе в других городах и странах, что расширяет возможности и увеличивает шансы роста кампании или бизнеса.

- Что привело Вас на форум?

Еще в начале работы с рекламой была проблема с одним аккаунтом, которую самостоятельно я просто не могла решить. Копалась в поисках ответа и случайно попала на форум - увидела ссылку "Задать вопрос" и задала. Затем начала читать форум, так как было много постов с проблемами и вопросами, с которыми я сама сталкивалась или могла столкнуться в будущем. Когда немного осмелела, начала отвечать на появляющиеся на форуме посты, дискутировать, да так и осталась.

Мотивация проста - желание помочь. Нам всегда страшно и неприятно, когда мы что-то не понимаем, и радуемся как дети, когда все становится ясно и понятно, и если у меня есть возможность поделиться знаниями, которые помогут человеку разобраться в ситуации или проблеме, - это прекрасно. Общение на форуме - это такое же развитие и обучение, как если бы надо было читать книги или статьи. О проблемах, которые возникают у некоторых рекламодателей, я узнаю только из форума, и если такая же ситуация случается у меня, то уже без паники мне становится понятно, что в таком случае надо делать, куда бежать, кому писать. Также на форуме можно отлично наблюдать за новинками, усовершенствованиями в самой системе: кто-то попробовал новую функцию - другие узнали, удалось с ней работать или нет; появились вопросы - написал на форуме. И, конечно же, завсегдатаи тоже попробуют, или если они уже были знакомы с новинкой - обязательно поделятся своими результатами. Именно поэтому мы, ведущие участники, рекомендуем читать форум и искать ответы самостоятельно, и это не потому, что мы не хотим отвечать, а потому что именно так можно держать руку на пульсе событий в рекламе.

Единственная проблема заключается в том, что люди дальше своей проблемы не видят и порой не хотят видеть. Бывают ситуации, когда по одной и той же проблеме за день-два в одной ветке появляется 10 постов. Сначала было тяжело, но за все время, проведенное на форуме, учишься спокойно к этому относиться, иногда даже с понимаем, ведь у человека действительно проблема и она сейчас для него самая важная; он пришел на форум за помощью, и мы просто должны ему помочь. Сейчас ситуация улучшилась, возможно, благодаря нашему сайту Все про Google Adwords, где мы постарались подобрать максимально часто встречающиеся проблемы новичков и разложить по полочкам, как нужно действовать и куда смотреть, чтобы найти решение. Мы постоянно занимаемся его развитием, следим за новыми проблемами, насколько они часто всплывают и описываем как с ними бороться, так же следим за новинками и стараемся выкладывать их на сайте. Есть надежда, что в скором будущем и мы, и сотрудники Google, и ведущие участники форума будем больше говорить о развитии, обсуждать, дискутировать, а не просто давать ответы на вопросы. Конечно, новичков мы не бросим и будем всячески их поддерживать и помогать, но хочется, чтобы общение на форуме перешло уже на более высокий уровень.

- Были ли у Вас курьезные ситуации, связанные с форумом?

Да. У меня в профайле есть контактная информация, в частности сайт фирмы, в которой я работаю, и к нам позвонил человек, который очень хотел со мной пообщаться. На форуме я сижу под ником и настоящее мое имя можно узнать только на нашем сайте, поэтому звонивший называл меня по нику, а наш менеджер не мог никак понять, кого он имеет ввиду. Периодически пользователи на форуме считают нас сотрудниками Google, и это часто забавно.

- Что самое сложное в контекстной рекламе и в продукте AdWords? Что самое полезное?

На данный момент я пытаюсь понять рекламу в сети, и это непросто. Полезно читать, пробовать и не бояться. Любимых функций у меня нет, все опции, которые я использую, так или иначе уже как родные.

- Какая любимая ветка на форуме? Какие вопросы интересуют больше всего?


Автор: Мария Чепразова, команда AdWords