Если вы используете таргетинг на места размещения, у вас наверняка есть несколько любимых партнерских сайтов, откуда поступают самые ценные клики, способствующие росту продаж. И, разумеется, вы не прочь оптимизировать рекламу на этих ресурсах. Это довольно просто: надо всего лишь создать объявление, идеально вписывающееся в графическое оформление партнерского сайта. Однако чаще всего рекламодатели выбирают стиль и цвет объявлений в соответствии с оформлением целевой страницы. Иногда это связано с позиционированием бренда и другими подобными соображениями. Но в подавляющем большинстве случаев рекламодатели просто считают, что выбор цвета практически не влияет на эффективность объявления. Но это не так! CTR объявлений, цветовое оформление которых гармонично сочетается с дизайном ресурсов, на которых осуществляется показ, может быть вдвое выше CTR рекламы, не соответствующей этим принципам.

Подбор цветов

В Редакторе медийных объявлений можно быстро изменить цвет фона, текста объявления, ссылки и т. д. Рекомендуем всем рекламодателям использовать этот инструмент. Предварительно проанализируйте цветовое оформление страницы, где будут появляться объявления. При этом необходимо точно узнать, какие на ней используются цвета. Для этого существуют специальные инструменты, которые можно найти во всех современных операционных системах, а также расширения браузеров. В Mac OS X для этого есть DigitalColor Meter, а пользователи Windows могут загрузить бесплатное приложение ColorPic.

Мы также рекомендуем подключаемый модуль браузера Chrome с аналогичными функциями, Eye Dropper. В любом случае для определения цвета достаточно просто навести на него указатель мыши. Цвет будет выведен в одном из существующих форматов.

В большинстве случаев удобно использовать шестнадцатеричный формат. Цвет определяется шестью шестнадцатеричными значениями, сгруппированными по парам, соответствующим красному, зеленому и синему цвету. В Редакторе медийных объявлений можно вручную указать цвет в одном из полей цвета.

Эксперименты

Чтобы объявление на странице партнера выглядело максимально гармонично, необходимо изменить и фоновый цвет, и цвет шрифта в соответствии с оформлением веб-сайта. При желании вы можете поэкспериментировать с цветами, используя одну из доступных в Интернете платформ. Самая популярная из них – Adobe Kuler. Этот инструмент позволяет создавать цветовые палитры на базе одного основного цвета. Вы можете создать целый ряд похожих, сочетаемых или контрастных цветов. Такие инструменты составляют отличные цветовые палитры на основе математических формул. Возможно, полученные варианты не будут высокохудожественными, однако они точно повысят привлекательность объявления.

При использовании этого подхода необходимо создать отдельные группы объявлений для каждого цветового варианта и задать таргетинг только на самые ценные места размещения. Вы можете также провести несколько экспериментов для одного и того же набора (например, поменяв местами цвета фона и шрифта). Оценить эффективность вариантов объявлений можно по их CTR.