Недавно мы анонсировали новую функцию, позволяющую запускать локальные объявления AdWords на основе указанной адресной информации (так называемые расширения). Сегодня мы подробнее расскажем об этой функции и дадим несколько советов о том, как настроить ее в аккаунте.

Прежде всего, важно знать, что настроить расширения можно двумя способами: на уровне объявлений и на уровне кампании.

Настройка расширений на уровне кампании означает, что Google будет динамически сопоставлять текстовые объявления кампании с наиболее релевантными адресами из аккаунта на основании такой информации, как местоположение пользователя или его поисковые запросы. Помните, что адрес будет показываться, только если он релевантен местоположению или поисковому запросу пользователя. Чтобы показать, как работают расширения на уровне кампании, рассмотрим вымышленную сеть кофеен "Мока".

Расширения на уровне кампании будут полезны в следующих случаях.
  • Вы хотите использовать один и тот же текст объявления с разными адресами компании. Например, во всех кофейнях сети "Мока" проходит акция "Вторая чашка кофе в подарок". Можно создать одно объявление и включить расширения на уровне кампании, потому что текст этого объявления относится ко всем адресам.
  • Все объявления для всех адресов указывают на одну и ту же целевую страницу. Например, во всех кофейнях "Мока" одинаковый ассортимент и стоимость напитков, следовательно, эту информацию можно разместить на общей странице, и она будет верна для всех адресов.
  • Вам нужно быстро создать или изменить большое число объявлений. Например, во всех кофейнях сети "Мока" проходит рекламная акция "По четвергам латте за 30 рублей". Если создать для этой акции новую кампанию и настроить расширения, достаточно одного объявления, в которое будут динамически подставляться адреса, связанные с этой кампанией.
Если вам подходит такой способ, вы можете получить дополнительные сведения о том, как настроить расширения на уровне кампании.

Настройки расширений на уровне объявлений позволяют переопределить параметры, заданные на уровне кампании. При использовании расширений на уровне объявлений вы выбираете для одного объявления определенный адрес.

Расширения на уровне объявлений будут полезны в следующих случаях.
  • Вы хотите связать конкретный адрес с определенным маркетинговым обращением. Например, необходимо опробовать рекламную акцию в одной из кофеен "Мока", прежде чем запускать ее во всей сети. Акция состоит в том, что по понедельникам большую чашку кофе можно купить по цене маленькой. Маркетологи "Мока" создали объявление для этой акции, и они хотят, чтобы объявление показывалось только для той кофейни, где проходит акция. Для других адресов это объявление показываться не должно, поэтому необходимо переопределить настройки кампании, установив расширение на уровне объявления.
  • Каждое из объявлений указывает на отдельную целевую страницу. На сайте "Мока" создана отдельная целевая страница для рекламной акции "Большая чашка по цене маленькой". При проведении кампаний пользователи обычно направляются на главную страницу, но по клику на объявлении "Большая чашка по цене маленькой" они должны переходить на отдельную страницу рекламной акции.
Если расширения на уровне объявлений подходят вам больше, узнайте подробнее о том, как их настроить. Помните, что расширения на уровне кампании и на уровне объявлений могут использоваться в аккаунте вместе.

Добавление адресов в AdWords

При настройке адресов важно знать, что вы можете передать их в Google двумя способами: отправить через Бизнес-центр или добавить в AdWords вручную.

Если вы являетесь основным владельцем компании, отправляйте адреса в Google через Бизнес-центр. Бизнес-центр – это бесплатный инструмент, с помощью которого вы можете управлять данными о компании. Адреса, добавленные вручную или методом групповой загрузки, также будут отражены в сводке бесплатных данных о компании и в объявлениях, которые показываются на сайте Google и на Картах Google. Если вы планируете использовать Бизнес-центр, ознакомьтесь с дополнительной информацией о том, как в нем использовать расширения.

Если вы не являетесь основным владельцем объектов, адреса которых вы хотите использовать в рекламной кампании, вам нужно вручную ввести эти адреса в AdWords. Примером может служить организация, предоставляющая посетителям кофеен "Мока" беспроводное подключение к Интернету. Она не владеет ни одной из кофеен "Мока", но может рекламировать услуги беспроводного доступа в Интернет в этих заведениях.

Какой бы способ вы ни выбрали, вы можете добавить адреса в разделе "Аудитория" на вкладке "Настройки" своего аккаунта AdWords.

Подробнее об этой функции читайте в разделе Справочного центра AdWords, посвященном основным сведениям о добавлении адресов.