Интернет позволяет всем компаниям поддерживать связь с целевой аудиторией и продавать продукцию непосредственно клиентам без всяких посредников. Кроме того, он открывает возможность расширения бизнеса.

Кампании AdWords – это уникальный шанс стремительного международного развития. Ниже вы найдете ряд советов, которые помогут вам разработать кампании специально для выбранных стран и регионов. Локализованные кампании, особенно если вы регулярно отслеживаете их результаты, гораздо эффективнее, чем просто перевод кампаний, успешно функционирующих на внутреннем рынке.

Выбор ключевых слов для разных стран и языков
Корректировка списка ключевых слов для целевых страны и языка

Статистика по аккаунту поможет понять, какие объявления и ключевые слова наиболее эффективны в той или иной стране.

Чтобы узнать, какова эффективность ключевых слов, запустите отчеты, например "Эффективность поискового запроса", с данными по конверсиям:

- Добавьте минус-слова, чтобы исключить варианты слов с низкими показателем CTR и высокой ценой за конверсию.
- Добавьте варианты ключевых слов, эффективность которых вас устраивает.
- Если эффективность определенных ключевых слов остается низкой, удалите их.

Адаптация текстов объявлений для выбранной страны и языка
  • Указывая в тексте объявления цены, убедитесь, что вы ввели суммы в местной валюте.
  • Указывайте только те специальные предложения (например, бесплатная доставка и т. д.), которые действуют в целевых странах.
  • Просмотрите список местных праздников для разных языков и создайте отдельные группы объявлений для специальных предложений. Например, если вы доставляете продукцию в Европейскую страну, стоит запустить конкурентоспособную кампанию перед Рождеством, поскольку во многих европейских магазинах после Рождества начинаются распродажи.
Корректировка таргетинга
  • Убедитесь, что настройки языкового и геотаргетинга не противоречат друг другу. Так, настроить таргетинг объявлений и ключевых слов на французском языке на пользователей в Португалии – не самая удачная идея.
  • Чтобы максимально увеличить объем трафика, попробуйте настроить таргетинг на другие страны, в которых говорят на выбранных вами языках.
  • Если вы используете планирование показов объявлений, убедитесь, что оно настроено с учетом часовых поясов и местных праздников.
Настройка веб-сайта
  • Все разделы сайта должны быть полностью переведены. Это касается в том числе и страниц с описанием продукции и услуг, и всех ссылок. Также необходимо локализовать разделы поддержки пользователей (номера телефонов, адреса электронной почты и т. д.) для нужных языков.
  • Персонализированные отчеты Google Analytics позволяют понять, какие именно действия совершали пользователи из определенной страны и какие этапы последовательности конверсии оформлены неудачно.
Отслеживание кампаний и таргетинг на другие страны и языки
  • Создайте персонализированные отчеты Google Analytics, чтобы оценить эффективность кампаний в целевых странах и на целевых языках.
  • Если вы получаете трафик из страны, в которой нет ваших рекламных кампаний, стоит перевести и настроить веб-сайт и кампании для этого языка.