Реклама на поиске – это в какой-то мере использование уже существующего спроса на продукт или услугу. Вы выбираете список ключевых слов, по которым хотите показывать рекламу, а пользователи активно ищут информацию на Google. Что же делать, если пользователь не ищет ваш продукт, или продукт занимает довольно специфическую нишу на рынке? Что делать, если конкуренция на поиске не позволяет достичь желаемого результата?

В данной ситуации необходимо создать новый спрос – рассказать пользователям о своем продукте, услуге или бренде, ассоциировать свое имя с конкретным продуктом и заставить пользователя активно искать дополнительную информацию. Реклама в контентной сети – это создание дополнительного спроса!

Человек гуляет по улице. У него есть свои интересы, но он не знает о существовании вашего продукта. Он читает новости, восхищается блогами, просматривает сайты интересующей его тематики… Как витрина магазина, ненавязчиво промелькнувшая на улице, заставляет человека задуматься о новых вещах, так реклама на контенте привлекает абсолютно новых пользователей к вашему продукту.

Красочные витрины магазинов заменяются обилием рекламных форматов. Графическая реклама от квадратов 200х200 до больших баннеров 720х90 позволит вам создать уникальный имидж продукта. В совокупности с оплатой за тысячу показов – это отличный инструмент для брендинга.


Видеореклама поможет подчеркнуть уникальные характеристики предложения и показать продукт в действии. Текстовая реклама и модель цены за клик также работают в контентной сети – этот вариант больше подойдет для фокуса на конверсии.

Разместить рекламу в контентной сети можно двумя способами. Первый – это создать контекстную кампанию и в настройках выбрать показы в контентной сети. В этом случае, сайты будут подбираться системой на базе сравнения ключевых слов кампании и ключевых слов сайта.

Второй способ – это подборка сайтов из списка и создание кампаний с таргетингом на сайты. В этом случае реклама показывается исключительно на выбранных вами сайтах, независимо от соответствия их тематики рекламируемому продукту.

Контентная сеть может предложить множество полезных функций и возможностей, о которых мы обязательно расскажем в будущем. Попробуйте использовать контентную сеть для достижения своих рекламных целей.